Революция анимационного кино: новейшие технологии позволят в совершенстве воспроизводить человеческие движения, видео

Революция анимационного кино: новейшие технологии позволят в совершенстве воспроизводить человеческие движения, видео

Благодаря нейросети стоимость создания кинокартин мирового уровня существенно снизится

Инженеры из компании DeepMotion и Университета Карнеги — Меллона создали реалистичного виртуального агента на основе двух нейросетей, способного выполнять базовые баскетбольные движения и некоторые трюки. Как передает Знай.юа, такая технология позволит не только улучшить качество анимации в фильмах, но и в играх. По сути, это новое слово в технологии прорисовки анимаций персонажей в роликах.

Сейчас движения персонажей анимационных фильмов и игр далеки от совершенства — из-за ограничений, которые накладывает использование моделей с заранее заданным набором базовых движений, их физическая модель выглядит как сильно упрощенная. К тому же, обработка занимает очень много времени и средств.

Разработка инженеров позволит частично справиться с этой проблемой. Исследователи создали две связанных между собой нейросети: первая отвечает за передвижения агента, вторая — за движение руками. Системы обучались по отдельности на основе записей движений баскетболистов, поэтому количество трюков и движений не ограничено, как это было раньше. Подобные технологии помогут существенно уменьшить стоимость создания кинокартин мирового масштаба.

В будущем ученые намерены создать виртуальных футболистов и представителей других видов спорта, движения в которых сильно влияют на баланс персонажа.

Добавим, инженеры-робототехники из исследовательской лаборатории студии Disney занялись разработкой человекоподобных механизмов, которые обладают способностью выполнять сложные акробатические трюки не хуже, чем профессиональные каскадеры.

Одно из последних творений разработчиков носит название Stuntronics. Эти гуманоиды-акробаты, которые могут выполнить в воздухе разнообразные пируэты, ради которых гимнасты должны отдать месяца упорных тренировок и набитых синяков.

Встроенный акселерометр, гироскоп и наборы различных лазеров и датчиков позволяют работу осуществлять трюки с нечеловеческой точностью. Такие творения диснеевских инженеров способны сами контролировать в полете свою позу, траекторию движения и центр масс, и соответственно — корректировать собственное приземления.

Напомним, китаец придумал необычного робота-паука, который будет помогать домашним растениям.

Как сообщала Politeka, названа причина, по которой работы могут уничтожить человечество.

Также Politeka писала, что ученые придумали инновационные наклейки, которые превратят кожу человека на сенсорную панель.

материалы рубрики
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года Технологии
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности Технологии
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности
Google ввел ограничение для файлов в своем хранилище Технологии
Google ввел ограничение для файлов в своем хранилище