Google Chrome использует пароли без согласия пользователей: что необходимо знать

Google Chrome использует пароли без согласия пользователей: что необходимо знать

Новая версия браузера Chrome начала авторизовать пользователей на сайтах без их согласия

Интересное нововведение было обнаружено в 69-й версии браузера. Ранее пользователям необходимо было залогиниться в своем аккаунте, чтобы иметь возможность синхронизировать свои данные (история просмотров, закладки, пароли) на разных устройствах. Новая версия автоматически авторизует пользователя, если он заходит на любой другой сервис Google.

По мнению экспертов, такая функция может серьезно повлиять на отношение пользователей к компании Google и ее отношению к приватности. Последствия могут быть самыми серьезными. Криптограф Мэтью Грин назвал такое изменение «темным шаблоном» (термин используется для описания интерфейсов, которые вводят пользователя в заблуждение), а такая практика оказывает негативное влияние на конфиденциальность.

гугл

В Google отметили, что внесли изменения ради удобства пользователей, а браузер авторизует пользователя, но не загружает данные на серверы компании. Функцию Chrome Sync по-прежнему нужно активировать вручную.

Ранее новую версию браузера Google обвинили в том, что функция «обрезания» веб-адресов угрожает безопасности пользователей, которые могут столкнуться с фишингом. А в августе интернет-гигант несколько раз оправдывался после обвинений в слежке за пользователями.

Кстати, решение для тех, кого не устраивает «автоматическая авторизация» браузера Chrome, уже найдено.

К слову, такого не было 10 лет: Google Chrome постигли радикальные изменения.

Google встроила новый интерфейс в соответствии с концепцией Material Design 2.0 Google празднует 10-летие своего браузера Chrome. В честь этого в 69 версии Google внедрила новый интерфейс в соответствии с концепцией Material Design 2.0, которая применима к мобильной и десктопной версиям браузера. Таким образом был полностью переделан дизайн браузера, появились округленные элементы, новый вид вкладок и обновленные иконки.

Самое заметное нововведение в Chrome – прямоугольная форма вкладок и общее округление элементов интерфейса. Из адресной строки пропал значок протокола HTTP/HTTPS, но зато отображаются подсказки, мгновенные ответы и результаты поиска непосредственно в Omnibox. Таким образом можно, например, узнать погоду, счет футбольного матча, переводы.

гугл

Ранее сообщалось, про обновление Google Chrome: как оценить работу браузера. Интернет-браузер Google Chrome является самым популярным среди пользователей. Теперь разработчики сделают его еще более удобным и быстрым

В Google Chrome появилась очень полезная функция. Одним из трюков для ускорения загрузки веб-страниц и сокращения объема данных является Lazy Loading. По сути, идея простая до безумия: браузер подгружает страницу по мере ее прокрутки, уменьшая нагрузку на девайс из-за полной загрузки страницы. Это позволяет уменьшить количество передаваемого контента, ведь часть данных, которая не видна на экране, просто не загрузится.

Напомним, что Google Chrome придумал новую функцию: полный отказ от паролей.

Как сообщала Politeka, впервые за 10 лет Chrome изменит дизайн: подробности.

Также Politeka писала, Google Chrome обзавелся новой функцией, которую ждали все.

материалы рубрики