Роботы вскоре заменят человеческий труд: будут изготовлять себе подобных

Роботы вскоре заменят человеческий труд: будут изготовлять себе подобных

В Китае появится еще один робототехнический завод, в котором роботы будут изготовлять продукцию вместе с людьми

Новый завод будет построен швейцарской компанией ABB, производящей различную технику начиная от электрооборудования и заканчивая самими же роботами, только промышленными. Располагаться производство будет  в Шанхае, поскольку на сегодня Китай занимает вторую позицию среди стран, которые считаются самыми важными  рынками ABB.

По данным организации, в 2017 году каждый третий произведенный робот отправлялся в Китай. В связи с удорожанием человеческой рабочей силы, многие компании нуждаются в качественной робототехнике для автоматизирования процессов. В общей сложности страна приобрела 138 000 единиц роботизированных механизмов.

робот армия

Как сообщает источник, на постройку нового завода уже выделено 150 миллионов долларов. Площадь будущего сооружения составит около 7 000 квадратных метров. Оно будет оснащено специальным программным обеспечением, которое позволит промышленным роботам трудиться рядом с людьми. Для сборки мелких деталей будут задействованы роботы YuMi, один из которых в 2017 году выступил в роли дирижера в человеческом симфоническом оркестре.

Современная робототехника будет производиться не только для Китая, но и для импорта в другие страны Азии.

Стоит отметить, что роботы уже все больше приступают к выполнению человеческих задач. К примеру, в мае 2018 года, по улицам калифорнийского города Маунтин Вью начали разъезжать роботы-курьеры компании Starship Technologies. В июне в кофейнях Cafe X города Сан-Франциско появились роботы для приготовления кофе.

Ранее мы сообщали, что ученые создали новый вид быстрых роботов. Исследователи начали проект по созданию нового вида роботов. Один из проектов получил название Nimble (моторный). Это робот, оборудованный системой с четырьмя крыльями, который способна летать так же быстро, как и настоящие насекомые.

Робот способен контролировать полет в трех осях, полет напоминает движение живых насекомых. Робот размером 29 и 33 см может летать не более 5 минут на полностью заряженной батарее, а размах крыльев 14 см с частотой ок. 17 Гц. Его выдающиеся пики эффективности мощности при скорости движения вперед ок. 3 м/с (~11 км/ч) могут преодолевать расстояние около километра.

Как заверили разработчики, робота можно использовать в широком перечне задач. Но конкретную сферу применения пока не называют. Сейчас работа учат воспроизводить динамику полета и маневрирования насекомых, например, когда плодовые мухи уклоняются от хищников и людей.

Напомним, искусственный интеллект затмит опытных окулистов

Как сообщала Politeka, стало известно, про 7 профессий, в которых людей заменят роботы.

Также Politeka писала, что строители могут остаться без работы: новый робот заменит человека.

материалы рубрики
Как изменить номер без смены мобильного оператора: осталось две недели, детали новшества Технологии
Как изменить номер без смены мобильного оператора: осталось две недели, детали новшества
В Facebook и Instagram случился глобальный сбой: пользователи встревожены, подробности Технологии
В Facebook и Instagram случился глобальный сбой: пользователи встревожены, подробности
Ученые создали революционный прибор: «можно предвидеть будущее» Технологии
Ученые создали революционный прибор: «можно предвидеть будущее»