Компания закрывает популярный сервис, которым многие пользовались более 5 лет

Под удар попал мессенджер Hangouts, запущенный еще в 2013 году. С его помощью можно обмениваться сообщениями, совершать голосовые звонки, звонить по видеосвязи и пересылать файлы. Данное программное обеспечение, по сути, представляет из себя полноценного конкурента WhatsApp, Viber, Skype и Telegram, однако в силу различных причин ему так и не удалось набрать внушительную вокруг себя аудиторию, в связи с чем компания Google и решила с ним раз и навсегда покончить.

Полноценное закрытие сервиса Hangouts случится уже в 2020 году, тогда как в следующем новым пользователям запретят там регистрироваться. Проще говоря, использовать данный мессенджер смогут только те, у кого уже имеется там учетная запись.

Дополнительно отмечается, что вариации этого сервиса для общения под названиями «Hangouts Chat» и «Hangouts Meet», а предназначены они для корпоративных нужд, продолжат свое существование, но уже в качестве пакета «G Suite», получив при этом какое-то другое название.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

По сути, таким образом компания Google признала провал своего фирменного мессенджера, потому как ему не удалось сформировать вокруг себя аудиторию даже в 10 млн человек, хотя данное программное обеспечение локализовано более чем на три десятка языков, а никаких реальных минусов перед WhatsApp, Telegram, Viber и Skype в нем нет. Данный сервис перестанет обновляться для Android и iOS уже в 2019 году, то есть от его дальнейшего развития откажутся примерно за год до полного закрытия и выключения серверов по всему миру.

Ранее мы сообщали, что Google опубликовала список 44 закрытых продуктов, которые находятся на так называемом «кладбище» компании — The Google Cemetery. В частности, среди проектов компании, которые прекратили свое существование, значатся такие: Google Answers,  Google Dictionary,  Google Video, Google Reader, iGoogle, Google Talk Picasa, Google Code.

В 2018 году этот список пополнили сервис сокращения ссылок goo.gl и социальная сеть Google+.

Напомним, что Google покупает Apple: сколько стоит сделка.

Как сообщала Politeka стало известно, что в Google обнаружили секретную игру: пользователей ждет сюрприз.

Также Politeka писала, про обновление: как Google-поиск облегчит пользователям жизнь.