Новейший стелс-беспилотник изобретателей не подвел

Китайские разработчики провели летные испытания ударного малозаметного летательного беспилотника Sky Hawk.

Об этом пишет издание Hyser.

В Китае провели летные испытания ударного малозаметного летательного беспилотника Sky Hawk. Соответствующее видео показала государственная телекомпания CCTV в Twitter. Указано, что в представленном ролике беспилотник впервые публично демонстрируется в полете.

китай

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Ждали семерых": 25-летняя девушка родила 9 детей за один раз, кадры

Опасная хворь косит ряды бойцов ВСУ, заражаются один за другим: что происходит

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

При этом размах крыльев самолета оценивается в 10 метров. Подобный аппарат должны получить строящиеся китайские авианосцы, в том числе оснащенные электромагнитными катапультами.

Топалов обидел Тодоренко, гремит скандал: «Влад, зачем ты так делаешь»

Известно, что Sky Hawk разработан китайской CASIC (China Aerospace Science and Industry Corporation). Свой первый полет дрон совершил в феврале 2018 года. Также летательный аппарат был представлен в ноябре на Airshow China 2018 в китайском Чжухае.

Ранее компания Bell представила свою новую разработку — концепт летающего такси Nexus.

Также сообщалось, что украинский государственный концерн Антонов разрабатывет проект стратегического ударного беспилотного авиационного комплекса (БПАК), который соответствует стандартам НАТО.

Отметим, что китайская корпорация космической науки и техники представила транспортный беспилотный самолет, который на даный момент является самым большим в мире. Для разработки воздушного судна инженеры взяли за основу так называемый кукурузник «Юнь-5Б», который был усовершенствован новыми инновационными разработками и укомплектован системой беспилотного управления.

беспилотник

Беспилотный самолет «Фэйхун-98», название которого в переводе с китайского означает «Летящий лебедь» уже совершил первые летные испытания. Впервые судно вылетело с полигона в городе Баотоу.

Инженеры разрабатывали данный беспилотник специальной для массивных грузов. Его максимальный взлетный вес  составляет 2,5 тонны, а непосредственно на борту «Летящий лебедь» может перевозить полторы тонны грузов.

Для взлета и посадки «Фэйхун-98» требуется лишь 150 метров полосы, поэтому судно справится с транспортировкой грузов в местности почти любой сложности.

Напомним, что ученые создали беспилотник, который предотвращает авиакатастрофы.

Как сообщала Politeka, в Японии человека сделали четырехруким.

Также Politeka писала, что Маск представил обновленный Hyperloop с рекордной скоростью.