Украинские изобретатели доказали, что трактор может летать

Киевский программист и изобретатель Владислав Юсим вместе с командой создали настоящий летающий трактор. Им оказался дрон FlyingTractor, который предназначен для опыления растений и удобрения почвы. По функционалу, украинское изобретение пока что не имеет аналогов во всем мире.

Трактор способен в воздухе набирать скорость до 90 километров в час, поднимать вес около 20 кг (к примеру, китайские аналоги поднимают не более 10-15 кг). Трактор способен обработать до 4 гектаров земли за 15 минут (длительность одного полета). Расход рабочего раствора составляет 2л на 1 га.

FlyingTractor уже прошел тестовые испытания и доказал свою эффективность. Обработка почвы дроном обходится в разы дешевле, чем обычным трактором, сельхоз геликоптером или самолетом. Вещество четко определяется на нужный участок земли. Высокую точность дрону позволяет установить сонар. Руководит процессом бортовая система управления.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Важное сообщение Кабмина, украинцев отпустили с карантина: кому повезло

Супруга украинского боксера похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фото: "Ну персик"

Знойная Ана Чери без трусов устроила грязные танцы перед камерой: выглядит отпадно

Показать еще

Во время испытаний на полях подсолнечника одного из фермерских хозяйств в Черниговской области прибавка урожая сложилось более 17%.

FlyingTractor уже получил первые заказы из самых разных регионов страны.

дрон

Ранее сообщалось, что ученые разработали дома на воздушных шарах.

Британские архитекторы из Studio McLeod и дизайнеры из агентства Ekkist разработали проект летающих домов под названием Hour Glass. С помощью воздушных шаров дома будут подниматься в воздух. Таким образом, их жители смогут легко перемещаться между крупными городами и поселками.

Дома будут подстраиваться под необходимую местность. В мегаполисах они будут соединяться в некие многоэтажки с помощью каркасных конструкций. В открытой местности и на природе летающие дома будут адаптироваться к ландшафту, менять цвет и конфигурацию.

По словам ученых, на проект их вдохновил образ жизни кочевников. Эксперты считают, что в современном мире люди слишком привязаны к городам и часто не имеют возможности быть на природе.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что ученые «поселятся» на астероиде: все детали грандиозного проекта.

Как сообщала Politeka, в Японии был представлен робот, который может убирать и стирать вещи.

Также Politeka сообщала о том, что ученый создал молекулярный кофе: вкус не отличить.