Ученые хотят построить космическую станцию внутри астероида

Сотрудники Венского университета планируют построить станцию внутри астероида. Такой проект должен предоставить возможность использовать богатые минералы и отложения внутри этих пород. Кроме того, естественный корпус астероида защитит космическую станцию и всех её работников от радиации.

Ученые провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили, что астероиды из твердой породы лучше всего подходят для создания космических станций. Такие астероиды совершают несколько оборотов вокруг своей оси за минуту, что позволит обеспечить достаточную центробежную силу.

астероид

Таким образом, космонавты смогут просверлить астероид и установить внутри него необходимое оборудование, которое будет добывать минеральные вещества. 

Популярные статьи сейчас

Мисс Украина забыла о белье и потрясла красотами в огромном декольте: "Тигрица"

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Томас Майндл, один из авторов проекта, считает, что стабильный астероид позволит не использовать алюминиевые стены и прочие материалы для постройки станции. Для этого можно будет использовать сам астероид. Большой каменистый корпус способен обеспечить станции защит от радиации и космического излучения.

Однако для осуществления подобного проекта ученым придется решить ряд проблем, которые могут возникнут в тех или иных обстоятельствах. Туннели, которые планируют бурить для создания станции, могут ослабить сам астероид и он разорвется на части. Из-за действий космонавтов астероид может перестать вращаться. Томас Майндл считает, что подобные миссии можно и нужно осуществить, однако не раньше, чем через 20 лет. За это время ученые планируют подробно изучить возможности космических тел.

Подобный проект может обеспечить человечество необходимыми ресурсами для исследования планет и дальних путешествий в космос.

астероид космос

Ранее сообщалось, что художник Яцек Пиларски предложил собственное видение мегаполисов будущего.

В прошлом году Яцек запустил собственный проект под названием Fractron 8. Суть проекта в отображении представлений и видений будущего человечества, сюжетов, стилей и преображений. Художник изображает не только футуристичные города, но и разрабатывает идеи заселения целых районов нашей Галактики.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что Финляндия запускает Аврору: виртуальный помощник для всех граждан.

Как сообщала Politeka, ученые разработали дома будущего: появилось видео.

Также Politeka сообщала о том, что ученые разрабатывают цифровую копию человека: «путь к бессмертию».