Ученые выяснили, что одинокие люди могут самостоятельно справиться со стрессом с помощью смартфона

Учёные определили новые их преимущества практики осознанности. Исследователи выяснили, что, практикуя осознанность с помощью смартфона, можно стать на 22% более социальным.

Учёные провели эксперимент с участием трёх групп людей. В течение 20 минут каждый день одна группа училась работать со стрессом с помощью приложений на телефоне и тренировать осознанность, вторая группа училась только наблюдению своих эмоций, а третья группа просто получала распространённые рекомендации по преодолению трудностей.

Результаты показали, что участники первой группы, работавшей со своим стрессом, в результате оказались на 22% более социально активными.

Популярные статьи сейчас

Хищная Анджелина Джоли в порыве страсти засветила бюст в экстремальном декольте: жаркий кадр

Пенсии урежут из-за карантина, коснется тысяч украинцев: "На 53%...", что надо знать

Как выглядит лысеющий Киркоров без парика, кадры печального конфуза: "Уже видны..."

Солнечная дочь Артура Пирожкова показала, как отжигает с папой, кадры веселья: «Суперсемейка!»

Показать еще

«Когда мы говорим о практиках осознанности, имеем в виду два ключевых момента. Во-первых, научиться фокусировать внимание и мониторить свои переживания в настоящий момент, будь то ощущения тела, мысли или образы. Во-вторых, научиться принимать своё отношение к этим переживаниям», — утверждают учёные.

Исследователи говорят, что программы обучения осознанности должны научить участников мысленно отмечать свои ощущения, но не изменять их физическое состояние. К примеру, участникам предлагали сперва принять свои трудности, а затем учиться работать с ними.

Отметим, ранее ученые развеяли миф о пользе медитации. Международная группа психологов изучила, как медитация влияет на социальное поведение. 

Выяснилось, что медитация может усилить способность к сопереживанию, но не помогает снижать уровень агрессии, а также уровень предубеждения относительно определенных социальных групп. Кроме того, оказалось, что многие авторы исследований медитации могут неосознанно искажать результаты экспериментов.

За последние 10 лет появилось немало исследований медитации. Большая часть работ посвящена влиянию практики на того, кто медитирует — на его уровень тревоги, реакцию на стресс и состояние здоровья. а вот работ о том, как медитация влияет на взаимоотношения человека с окружающими, меньше, хотя о медитации часто говорят, как о способе стать доброзичливышим к другим.

Напомним о напряжении, нервозности и тревоги: названы пять способов прийти в себя.

Как сообщала Politeka, просмотр телевизора может стать причиной ранней смерти — исследование

Также Politeka писала, что ученые раскрыли влияние интернета на здоровье: «угроза для жизни»