Китайская база данных была обнаружена в свободном доступе

Эксперт по кибербезопасности Виктор Геверс обнаружил в сети базу данных, в которой китайские власти сохраняли информацию о миллионах жителей автономного района Синьцзян. В базу попала информация о более чем 2,6 млн. жителей автономного района.

Персональная информация представляла собой фотографии, имена и данные о местоположении, идентификационные номера, домашние адреса, места работы и работодатели. В качестве главного источника данных использовались камеры наблюдения с системой распознавания лиц. По словам Геверса, за одни сутки такая система способна собрать 6,7 млн GPS-координат.

слежка,

Вела базу данных китайская компания SenseNets. В течение полугода база была в свободном доступе, однако после запроса в SenseNets эта уязвимость была ликвидирована. Сообщается, что подобные базы данных используются для отслеживания национальных меньшинств. В данном случае «под слежку» попали уйгуры — тюркский народ, населяющий Синьцзян-Уйгурский автономный регион КНР.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Показать еще

Кроме того, в автономном районе Синьцзян китайские власти организовали специальные лагеря. Об этом в августе 2018 года во время заседания Управления Верховного комиссара ООН по правам человека заявил член Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации Гэй Макдугалл.

По утверждению Макдугалла, еще 2 млн уйгуров и других представителей мусульманских меньшинств отправляются в «политические лагеря для идеологической обработки».

школа_китай

Ранее сообщалось, что американские разработчик создали программу, которая следит за жителями.

Разработчики из Sidewalk Labs создали программу для отслеживания активности жителей и построения симулятора города. Ребята из дочерней компании Google хотят использовать её для городского планирования.

Программа получила название Replica. Она разработана для того, чтобы заменить обычные методики сбора данных (опросы, активность, пассажиропоток). Таким образом, инженерам при планировании города не придется тратить уйму времени на исследования и корректировки неточностей.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что Финляндия запускает Аврору: виртуальный помощник для всех граждан.

Как сообщала Politeka, чиновники отказались от ИИ: «слишком эффективно борется с коррупцией».

Также Politeka сообщала о том, что Windows 10 тайно сливает данные пользователей Microsoft: «Тотальная слежка».