Нидерландские ученые выявили существ, способных становиться зомби

Оказывается некоторые вилы бактерий могут «выключать» свои жизненные функции, если. Например, им не хватает питательных веществ.

Такое открытие сделали исследователи из Университета Амстердама в Нидерландах. Уникальные существа, отключив свои функции, тем не менее, способны не только расти, но и размножаться. Ученые, сделавшие научное открытие, назвали такой процесс «олиготрофным ростом». Эксперты отмечают, что ранее ничего подобного в природе замечено не было.

Специалисты отмечают, что бактерии, снижающие свою активность чем-то похожи на зомби. То есть это практически неживые существа, у которых почти отключены процессы жизнедеятельности.

Популярные статьи сейчас

Артур Пирожков с женой похвастались красавицами-дочерьми: "Ощущение, что их мама Орнелла Мутти"

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще
Никитюк снялась голой для мужского журнала: «Это уже перебор»

Научные сотрудники отмечают, что из-за подобного процесса на бактерий не действует антибиотик. Теперь предстоят исследования, которые помогут узнать, каким именно способом данные микроорганизмы противостоят  лекарственным препаратам.

Как сообщалось ранее, исследователи показали единственное бессмертное существо: где «оно» обитает.

Американские ученые нашли животное, которое может жить вечно. Им оказалась бессмертная медуза.

Медуза Turritopsis nutricula получила статус единственного бессмертного существа на Земле.  Она обитает в водах теплых южных морей. Медуза имеет небольшие размеры тела – 3-5 мм в диаметре. Ее бессмертие зависит от уникальной способности к самоомолаживанию. Медуза способна обновлять свои клетки или изменять их  до первоначального новорожденного состояния.

ученые, лаборатория, опыты

Ученые считают, что медуза умеет управлять своими генами и способна влиять на формирование новых клеток.

На данный момент известно, что медуза и ее клетки после очередного выхода из хитиновой корки пребывают в состоянии, как после рождения.

Уникальное существо обнаружили несколько лет назад, однако ставили под сомнение бессмертие медузы. Ученые предполагали, что из хитиновой корки выходит новорожденная особь, а погружение в эту скорлупу является способом размножения.

Однако исследования и наблюдения показали, что один и тот же организм способен обновлять себя бесчисленное количество раз.

Напомним, что археологи обнаружили древний  раритет.

Кроме этого, сообщалось, что ученые выяснили, как красное вино влияет на организм человека.

Также Politeka писала, что ученые выяснили новый факт о Вселенной: «это прорыв».