Популярный мессенджер Viber станет платным, но не для всех

23 февраля 2019, администрация Viber сообщила о том, что уже вскоре ее сервис начнет брать деньги за отправку сообщений, но не всех пользователей. Желая зарабатывать как можно больше денег, руководство мессенджера Viber приняло решение о начале использования нового способа заработка.

К примеру, владельцы чат-ботов будут платить за 4500 долларов каждый месяц. Подобной наглости от разработчиков явно никто не ожидал. Напомним, что за долгое время существования мессенджера, он был абсолютно бесплатным для каждого пользователя.

Более дорогой тарифный план, позволяющий отправлять до одного миллиона сообщений ежемесячно, будет стоить $6500 Такую сумму придется платить каждый месяц создателям чат-ботов, чтобы они могли продолжать полноценно работать.

Популярные статьи сейчас

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Россияне поплатились жизнями за воровство у Украины, процесс не остановить: «Верните, пока не поздно!»

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще
Пакистан заявил о войне с Индией: сбивают самолеты, угроза ядерного взрыва

Кстати, один из сотрудников компании Viber сообщил, что создавать ботов можно совершенно бесплатно, а вот за его использование придется заплатить реальные деньги. Впрочем, в других мессенджерах, по типу Telegram и Facebook Messenger ботами пользоваться можно абсолютно бесплатно.

Недавно также один из самых популярных в странах СНГ мессенджер Viber получил масштабное обновление — с новым дизайном, увеличенной в 2 раза скоростью отправки сообщений и возможностью скрыть номер в групповых чатах.

Новая версия мобильных приложений сохранила фирменный стиль и цвета, но стала «лаконичнее и проще» — согласно актуальной концепцией Google Material Design.

Интерфейс Viber упрощает ориентацию в приложении, облегчая тем самым доступ к различным функциям. Так, все личные и групповые чаты, чат боты и сообщества теперь будут доступны в главном списке диалогов. В отдельную вкладку были вынесены последние вызовы, список контактов, а также звонки Viber Out, сообщает 4PDA.

Еще в сервисе появилась поддержка групповых видеозвонков с участием до пяти человек, улучшена безопасность личных данных и ускоренная общая работа.

Напомним о том, что Viber оказался очень опасным, берегитесь.

Как сообщала Politeka, Viber дал сбой по всему миру.

Также Politeka писала, Viber установил, сколько украинцев пишут бывшим, опрокинув бокальчик-другой.