Совсем скоро глобальное потепление навсегда изменит жизнь украинцев

Украинские ученые предупреждают о климатической катастрофе. В ближайшем будущем страна может забыть, что такое зима. Об этом рассказала член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата Светлана Краковская.

Эксперты провели исследование и выяснили, как глобальное потепление повлияет на Украину. Результаты оказались неутешительными. Согласно прогнозам ученых, ещё до конца 21-го века украинцы потеряют «климатическую зиму». Она предусматривает, что среднесуточная температура опускается ниже нуля. Через несколько десятков лет такого больше никогда не будет в южных регионах страны. Если морозы и будут приходить, то редко и на короткое время.

погода в Украине

В то же время, в Украине должно сохраниться годовая норма осадков. По словам ученых, дожди и снег будут выпадать преимущественно зимой и весной. А вот лето станет гораздо суше. Для этого времени года станут привычными короткие, но проливные дожди.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили о худшем: кому не повезет

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Показать еще

А территории Украины на черноморском побережье и вовсе могут пересохнуть. Вскоре украинцы смогут похвастаться не только самой большой в Европе пустыней, Олешковскими песками в Херсонской области, но и несколькими новыми.

«Вокруг нее посажен самый большой в мире рукотворный лес, который сдерживает продвижение песков. К сожалению, пожары и браконьерские вырубки наносят серьезный ущерб этому лесу. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он исчез, ведь если это произойдет, то глобальное потепление поможет пустыне увеличиться», — предупредила Светлана Краковская.

гороскоп на 20 апреля

Археологи обнаружили тайную улицу в Киеве: это меняет взгляд на всю эпоху

Климатическая катастрофа скажется и на лесах. Исследование показывает, что до конца века украинские сосны останутся разве что на вершинах Карпат. Ученые предполагают, что лесная зона отступит на территорию Беларуси.

В то же время, Украине грозит ещё одна страшная экологическая катастрофа. Украинцы могут лишиться питьевой воды. Ученые бьют тревогу и предупреждают о смертельно опасных последствиях.

Как выяснили ученые, при современных масштабах потребления Украине хватит воды всего на 25 лет. Без источников питьевой воды уже сейчас остались более 800 украинских поселков. Реки, ручьи и прочие водоемы быстро пересыхают.

Напомним, катастрофа обрушилась на украинский город, тысячи жизней в опасности: что происходит.

Как сообщала Politeka, масштабная катастрофа обрушилась на украинские земли: «придется попрощаться с привычными продуктами».

Также Politeka писала, что новая катастрофа охватила Донбасс: довели до коллапса, в «ДНР» паника.