Известный курорт в Украине может уйти под воду, ситуация достаточно тревожная

Скадовск хорошо известный украинцам курортный город, который находится в Джарилгацком заливе. Сегодня это один из лучших детских лечебных центров в Украине, ведь здесь и воздух, и вода насыщены полезными элементами, в том числе соединениями йода. Кроме того, пляжи здесь как раз для отдыха с детьми – глубина невелика, именно поэтому их называют «детскими пляжами».

Популярный курортный город Скадовск, который находится в Джарылгацком заливе, может полностью уйти под воду.

Однако, в последнее время город страдает от подтопления грунтовыми водами. Недавно в Скадовске снова вырос уровень грунтовых вод на ниже расположенных улицах.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Сын Григория Чапкиса, навсегда уехавший из Украины, хвастанул красоткой-женой: "Наконец-то…"

Морозы до -5 и проливные дожди испортят украинцам праздники: где ждать непогоды

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

Показать еще
Раздраженный Порошенко не сдержался и «пнул» Зеленского: «Я потратил больше»

Специалисты бьют тревогу. Ведь в случае обильных весенних дождей мутная вода может позаливать подвалы и первые этажи жилых домов. Собственно, подобная ситуация уже случалась несколько лет назад. Что будет с городом весной, трудно спрогнозировать. В случае весенних ливней вода может снова залить подвалы и первые этажи жилых домов, как это уже было несколько лет назад. Ситуация в Скадовске заставляет местные власти принимать меры по недопущению стихийного бедствия.

По словам чиновников, в курортном городке не так давно была проложена систему горизонтального дренажа. Однако ее не чистили и не восстанавливали уже два года. И теперь этим придется заняться в срочном порядке. Также власти Скадовска намерены проложить два обводные каналы и дренажи на улице Морской. Это обойдется бюджету в 583 тыс. грн..

Также ранее сообщалось, что эксперты бьют тревогу из-за опасных перемен в составе Черного моря.

Важнейший для Украины водоем постепенно уничтожает экологическая катастрофа. Ученые предупреждают, что совсем скоро в Черном море не останется воды, пригодной для жизни.

Первые признаки опасного явления заметил российский океанограф Иосиф Шпиндлер и его коллеги. В 1890-1891 годах они провели несколько экспедиций. Исследование показало, что около 90% Черного моря заполнены сероводородом. А чистая вода в нем составляет всего 10%. При этом в некоторых регионах зловонное вещество поднимается до 50 метров над водоемом.

Напомним, Керченский мост губит Азовское море, катастрофа необратима.

Как сообщала Politeka, необычное явление замечено в Черном море.

Также Politeka писала, что самый древний корабль в мире нашли на дне Черного моря,уникальные кадры.