Оккупанты пошли в наступление и устроили ад бойцам ВСУ: «катастрофические потери»

Оккупанты пошли в наступление и устроили ад бойцам ВСУ: «катастрофические потери»

Силы ООС понесли опять большие потери на передовой из-за обстрелов российско-оккупационных войск

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook.

По информации штаба, террористы «Л-ДНР» за минувшие сутки 28 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая бойцов ВСУ из тяжелого запрещенного вооружения.

всу война ато

В полосе ответственности «Восток» был зафиксирован 21 обстрел: по Новоселовке Второй враг вел огонь из артиллерийских систем 152 мм, минометов 82 мм и гранатометов; из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия били по Павлополю; в районе Водяного были зафиксированы обстрелы из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; по Новоалександровке — из артиллерии калибра 152 мм и минометов 82 мм; по Марьинке и Новогригорьевке — из легких минометов и различных гранатометов; возле Авдеевки, Николаевки и Гнутового были обстрелы из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Неспокойно было и в полосе ответственности «Север»: российско-оккупационные войска «Л-ДНР» накрыли Новолуганское из артиллерии 122 мм, минометов 120 мм и гранатометов; по Станице Луганской били стрелкового оружия, а по Крымскому — из минометов 82 мм, различных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия оккупанты стреляли по Травневому и Зайцево.

К сожалению, в результате обстрелов двое бойцов ВСУ погибли, пятеро воинов получили ранения, еще семеро были травмированы. По информации разведки, силы ООС достойно ответили на каждый вражеский обстрел и за сутки ликвидировали двух оккупантов, еще один был ранен.

С начала текущих суток российско-террористические формирования «Л-ДНР» уже успели нарушить режим прекращения огня. Из крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли бойцов ВСУ, которые держат оборону вблизи Широкино. Потерь среди украинской армии после обстрела нет.

Ранее мы сообщали о том, что оккупанты накрыли бойцов ВСУ вблизи Новолуганского из запрещенной тяжелой артиллерии. В результате провокации двое военнослужащих ООС погибли, еще восемь получили ранения. Соответствующие детали обнародована пресс-служба МВД Украины.

Сообщается, что жуткая трагедия на Донбассе произошла после прямого попадания артиллерийского снаряда в блиндаж бойцов украинской армии вблизи Новолуганского.

В пресс-службе Министерства внутренних дел отметили, что российско-оккупационные войска вели прицельный обстрел позиций сил ООС на передовой из запрещенных артиллерийских систем калибра 122 мм, которые должны быть отведены от линии соприкосновения.

«На окраине поселка Новолуганское Бахмутского района ночью 7 июня вражеская мина калибра 120 мм попала в блиндаж. Во время обстрела погибли двое военнослужащих Национальной гвардии «Азов» (в/ч 3057), еще восемь бойцов получили ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

Напомним, оккупанты устроили кровавую бойню, у ВСУ катастрофические потери.

Как сообщала Politeka, кровавая бойня развязалась на Донбассе, появилось экстренное обращение Зеленского.

Также Politeka сообщала, что полк «Азов» приготовил россиянам на Донбассе адскую расплату.

материалы рубрики
Россияне открыли стрельбу в Стамбуле, есть жертвы: подробности, кадры трагедии Происшествия
Россияне открыли стрельбу в Стамбуле, есть жертвы: подробности, кадры трагедии
Масштабный пожар вспыхнул на военном полигоне во время учений: «огонь бушует» Происшествия
Масштабный пожар вспыхнул на военном полигоне во время учений: «огонь бушует»
Мощные взрывы прогремели в толпе футбольных фанатов, десятки трупов: подробности Происшествия
Мощные взрывы прогремели в толпе футбольных фанатов, десятки трупов: подробности