Люди боятся, покидаю пляжи: в Крыму масштабное ЧП, есть пострадавшие

Люди боятся, покидаю пляжи: в Крыму масштабное ЧП, есть пострадавшие

На территории аннексированного украинского полуострова Крым произошла экологическая катастрофа, из-за которой люди начали покидать пляжи

Об этом сообщила пользователь Наталья Куценко на своей странице в соцсети.

«В Ялте экологическая катастрофа! Разлив мазута. На многих пляжах у кромки воды осели куски черного мазута. Люди жалуются, что они и их дети измазались этой мазутой! Не знают, как ее выводить. Где экстренные меры МЧС по сбору всего?», — отметила она.

Более того, по словам женщины, так называемая «власть» полуострова пишет «какой-то бред».

«Администрация пишет какой-то бред о лидерстве экологичности Ялты», — подчеркнула она.

Следует уточнить, что позже информацию подтвердили и российские СМИ. По информации журналистов, местные жители жалуются на то, что в море стало невозможно купаться. В связи с инцидентом, они боятся и массово покидают пляжи.

Напомним, ранее на аналогичную проблему жаловались жители аннексированного Гурзуфа. Об этом сообщил блогер «Крымский бандеровец».

«Крым. Жители оккупированного Гурзуфа сообщают о масштабном загрязнении пляжей мазутом: «Из-за попавшего в воду маслянистого вещества невозможно купаться в море. Оно остается на коже и с трудом оттирается. Люди уходят с пляжей». Орки отказались комментировать», — отметил он.

По словам местных жителей, мазут мог попасть в море с длинномерного судна. В то же время на загрязнение жалуются также на юго-востоке Крыма — в селе Морское.

«Зато теперь отмазка — туристов нет, потому что мазут», — подчеркнул блогер.

Как писала Politeka, после того, как Российская Федерация аннексировала украинский полуостров Крым, он начал превращаться в «неприступную крепость». Об этом сообщили немецкие журналисты.

«Россия постоянно наращивает свое военное присутствие на территории Крыма. Наряду с сухопутными войсками, боевыми самолетами и флотом, на полуострове появились две дивизии зенитно-ракетной системы С-400. Черноморский флот уже получил несколько новых фрегатов и подводных лодок», — говорится в сообщении.

Более того, некоторое из вооружений уже были «испытаны» на территории Сирии.

материалы рубрики
В Одессе срочно посадили самолет: «проблемы с давлением» и муха на иллюминаторе Происшествия
В Одессе срочно посадили самолет: «проблемы с давлением» и муха на иллюминаторе
Операция по спасению детей на Закарпатье:  поисковые группы добрались до лагеря и отпаивают детей горячим чаем, первые фото Закарпатье
Операция по спасению детей на Закарпатье: поисковые группы добрались до лагеря и отпаивают детей горячим чаем, первые фото
Погиб помощник скандального нардепа: первые подробности и кадры трагедии Происшествия
Погиб помощник скандального нардепа: первые подробности и кадры трагедии