Беда на Ивано-Франковщине: массово госпитализированы дети

Беда на Ивано-Франковщине: массово госпитализированы дети

11 детей отравились в отеле Водоспад в городе Яремче Ивано-Франковской области, пятеро из них госпитализированы в городскую больницу

Дети с признаками общей слабости, рвоты, поноса, повышения температуры обратились за медицинской помощью поздно вечером 10 июля. По предварительным данным, всем пострадавшим поставили диагноз «острый гастроэнтероколит». Состояние детей врачи расценивают как легкой степени тяжести.

По факту массового отравления детей в главном управлении Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области создали комиссию. Источник отравления будут установлен после лабораторных анализов проб пищевых продуктов, воды и смывов.

больница

Как выяснилось, группа отдыхающих в составе 78 человек, из которых 65 дети, приехали в отель Водоспад 2 июля. Сам отель не входит в перечень учреждений для детского отдыха и оздоровления области и не проверялся в течение последних четырех лет.

Накануне Politeka писала о том, что в частном детском лагере на Киевщине произошло массовое отравление. Сообщалось, что 2 июля 2018 года, в Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу был экстренно доставлен ​​ребенок 8 лет с расстройством пищеварения, организм девочки был крайне обезвожен и она впала в кому и госпитализирована в реанимацию.

Симптомы отравления проявились также еще у 11 детей. Госпродпотребслужба взяла пробы пищи, которой питались дети. Также проводятся посевы у пострадавших.

Напомним, 10 июля состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, чиновники заслушали информацию о лагере. По результатам заседания было принято решение досрочно закрыть смену лагеря, поскольку в нем выявили ряд системных должностных нарушений и злоупотреблений.

Отметим, речь идет о детском лагере «Славутич», который находится в собственности у гражданской жены бывшего президента Украины Виктора Януковича Любви Полежай.

Источник: Курс

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Сгорела заживо: появились подробности и кадры масштабного пожара в Ужгороде Закарпатье
Сгорела заживо: появились подробности и кадры масштабного пожара в Ужгороде
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу Происшествия
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу
Такого позора от офицера СБУ не ожидал никто: то, что он делал на детской площадке, переходит все границы Происшествия
Такого позора от офицера СБУ не ожидал никто: то, что он делал на детской площадке, переходит все границы