В Черкассах водитель автобуса избил ребенка-инвалида: подробности и кадры инцидента

В Черкассах водитель автобуса избил ребенка-инвалида: подробности и кадры инцидента

Водителю не понравилось удостоверение ребенка и он набросился на него с кулаками

В Черкассах в маршрутном автобусе № 25 произошел инцидент — водитель избил 15-летнего Богдана Волыка, который пытался проехать по удостоверению ребенка-инвалида.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал член Общественного совета КП «Черкассыэлектротранс» Валерий Мироненко.

«Сегодня в 14.30 на остановке Аллея Путейка, водитель маршрутного автобуса частного перевозчика ЧАРЗ АВТО, который следовал по маршруту 25 с кулаками набросился на пассажира. Парень зашел в маршрутку номер СА2193АА предъявил удостоверение кондуктору, но ей оно чем-то не понравилось …. парень сел спереди и тут вмешался водитель маршрутки и сказал что везти его не будет и маршрутка не поедет дальше, на что Богдан ответил что выходить тоже не будет…», — рассказал Мироненко.

По его словам, после отказа парня выйти водитель зашел в салон и ударил ребенка в грудь. Пассажиры вступились за парня. Чтобы не задерживать движение, Богдан вышел из автобуса, сфотографировал транспортное средство и дождался следующего.

«Богдан Волик имеет инвалидность 1 группы по зрению, и, как все хорошо знают, этот парень год назад спас двух девочек на Днепре, и вся страна вместе с премьер-министром Гройсманом помогали ему в лечении зрения. Вот так себя ведут и водители и кондукторы…. Такое впечатление, что после подорожания проезда до 5 грн, водители и кондукторы маршрутных средств начали вести себя еще более неадекватнее и начинают бросаться на людей и детей», — добавил Мироненко.

Кроме того, человек уверен, что водителя никто не накажет.

«Я считаю, что с этим нелюдем, водителем маршрутки, нужно провести воспитательную работу, а именно, чтобы нашлись в нашем городе мужчины, которые встанут на защиту этого парня и также несколько раз ударами проучили этого водителя и вышвырнули его за пределы нашего города», — прокомментировала ситуацию черкащанка Дарья Руденко.

«Это просто ужас !!! Ударить ребенка это уже совсем низко. А дальше что?..», «такого водителя и человеком трудно назвать, король нашелся !!!! Полицию вызвали на место происшествия ????», — добавляют поражены пользователи.

Заместитель городского головы Юрий Бонтар подчеркнул, что перевозчик «ЧАРЗ-Авто» уже неоднократно нарушал действующие условия договора, поэтому будет инициирован вопрос о его расторжении.

«Будем требовать в Управление транспорта Черкасского городского совета расторгнуть договоры (в том числе из-за нарушения действующих на 11, 12, 29 и 36 маршрутах во время «недели шантажа »)», — сообщил местному изданию Бонтар.

Стоит отметить, что Богдан Волик зимой 2017 спас двух девочек, которые провалились под лед. Он награжден отличием Президента Украины «За спасенную жизнь». Подросток имеет инвалидность по зрению 1 группы.

Напомним, во Львове водитель маршрутки на камеру атаковал подростка.

Как сообщала Politeka, в Киеве озверевший маршрутчик набросился с кулаками на школьницу.

Также Politeka писала, что сепаратисты в киевской маршрутке призвал убивать украинский.

материалы рубрики
Люди умирают: «депутат ДНР» внезапно завопила из-за жизни в оккупации Происшествия
Люди умирают: «депутат ДНР» внезапно завопила из-за жизни в оккупации
Спасатели достают из воды тела моряков в Керченском проливе: новые подробности трагедии у берегов Украины Происшествия
Спасатели достают из воды тела моряков в Керченском проливе: новые подробности трагедии у берегов Украины
Украинцам грозит погодное бедствие: «придется жить в настоящем аду» Происшествия
Украинцам грозит погодное бедствие: «придется жить в настоящем аду»