Мощная лавина накрыла гостиницу с людьми: есть пострадавшие, фото

Мощная лавина накрыла гостиницу с людьми: есть пострадавшие, фото

В Альпах снежная лавина сошла на гостиницу

Повреждено помещение ресторана отеля. Три человека травмированы, их отправили в больницу.

Об этом пишет издание Hyser.

На северо-востоке Швейцарии в горном регионе Швегальп вечером в четверг, 10 января, снежная лавина обрушилась на ресторан в отеле. Отмечается, что снежная лавина пробила окна гостиничного ресторана в горах и завалила зал, в котором находились гости отеля. Три человека получили ранения.

Спасатели намерены продолжить поиск людей, которые могут еще находиться под завалами.

Как сообщалось ранее, 12-летний мальчик попал под лавину и провел под снегом 40 минут, однако в конце концов его удалось спасти. Чудесное спасение произошло во Французских Альпах. В местной полиции рассказали, что в этот день группа из семи лыжников, среди которых был и ребенок, отправилась кататься на лыжах по склонам курорта Ла-Плань.

В какой-то момент с горы сошла лавина, которая накрыла мальчика и протащила его за собой как минимум на 100 метров. На мальчике не было специального маячка, поэтому спасатели не могли сразу найти, куда его унесло потоком снега.

В результате ребенок провел под слоем снега около 40 минут. Найти его удалось благодаря собаке полицейских.

«Это чудо, потому что на нем не было устройств с обнаружения. Шансы на выживание мизерные после 15 минут пребывания под снегом», — рассказал один из спасателей агентству AFP. По итогам инцидента выяснилось, что у мальчика сломана нога. Его доставили в больницу.

Также отмечалось, что лавина сошла в наивысшей точке Карпат — Татрах. По предварительным данными, жертвами катаклизма стали десятки туристов.

В момент схождения лавины десятки туристов отдыхали в Татрах и оказались отрезанными от цивилизации. До этого, туристов неоднократно предупреждали об опасности схождения лавин в карпатских горах, объявляли о 4 уровне лавиноопасности.

По информации Польского Радио, в хостеле Dolina Pięciu Stawów находится 21 человек и из-за лавины они остаются заблокированными.

Местные спасатели заявили, что они готовы принять меры по эвакуации людей, однако вылет вертолёта в таких погодных условиях невозможен. Спецоперация по спасению туристов начнется сразу после того, как в горах закончится снегопад.

Напомним, что на популярном горнолыжном курорте сошла лавина, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, лавина внезапно накрыла людей в РФ: «трупы находят в сугробах».

Также Politeka писала о том, как измеряют снег на высоте 2 тысяч метров.

материалы рубрики
Страшный торнадо стер с лица земли город: люди в ловушке, фото стихии Происшествия
Страшный торнадо стер с лица земли город: люди в ловушке, фото стихии
Лифт с ребенком рухнул вниз: «Страшно ездить», подробности ЧП Происшествия
Лифт с ребенком рухнул вниз: «Страшно ездить», подробности ЧП
Убийство на Крещение: «зарезала за столом в присутствии ребенка» Происшествия
Убийство на Крещение: «зарезала за столом в присутствии ребенка»