Умер известный украинский композитор — Левку Колодубу было 88 лет

Один из мастеров украинской академической музыки, композитор, народный артист Украины, лауреат премии им. Шевченко, профессор Национальной академии музыки Украины им. Чайковского Лев Николаевич Колодуб ушел из жизни. Об этом сообщает Министерство культуры.

«Метр оставил после себя богатое творческое наследие: множество симфонических и оперных опусов, балеты, мюзиклы, концерты для различных инструментов, вокальную музыку. Особое место в его творчестве занимает Тарас Шевченко, на основе стихов из «Кобзаря» и под влиянием иллюстраций к нему, Лев Николаевич создал симфонию-думу «Шевченко образы», оперу «Поэт» о жизни Кобзаря», — говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что Лев Николаевич успешно сочетал активное композиторское творчество с педагогической и общественной деятельностью. Возглавлял правление Музыкального фонда Украины (1984–1995), был президентом Ассоциации духовых музыкантов Украины Национального всеукраинского музыкального союза (1991), председателем киевской организации Союза композиторов Украины ( 1995-1999).

Популярные статьи сейчас

Погода приготовила украинцам настоящие испытания: о зиме можно забыть, детали прогноза

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Показать еще

Лев Колодуб родился 1 мая 1930 года в Киеве. Лауреат Шевченковской премии 2010 года за симфонию № 9 «Sensilis moderno» («Новые ощущения»), симфонию № 10 «По эскизам юных лет», симфонию № 11 «Новые берега».

Как сообщалось, композитор Владимир Быстряков очередной раз  оскандалился заявлением об Украине.

Известный советский и украинский композитор Владимир Быстряков назвал свою же нацию «идиотами».

Кароль и Дан Балан взорвали сеть пикантным видео: поцелуи и объятия

«Сегодня украинцев принуждают к ассимилированию. Потому что все эти безвизы, все эти уезды за границу, в результате которых здесь останутся одни старики и дети, как это уже было в Прибалтике – оно ведет к тому, что ассимилируется вся нация. Они растворятся в этом общем потоке людей», – отметил он.

Владимир Быстряков добавил, что канцлер Германии Ангела Меркель пообещала «подкинуть из ближневосточных стран мигрантов в Украину, чтобы они нам помогли».

«Если посмотреть на нашу страну со стороны, то мы просто идиоты. Если в Африке сидят люди на песке, где-то жарят червячков, из саранчи устраивают жаркое, при этом счастливы, при этом еще и танцуют и даже размножаться могут, то здесь, на богатейших землях, с такой инфраструктурой, которая у нас была, и мы сегодня пришли к тому, что нищие. Это просто позор», – отметил Владимир Быстряков.

Напомним, что известный композитор оскандалился пророссийским заявлением.

Как сообщала Politeka, в базу «Миротворца» попал украинский композитор, пианист и шоумен Владимир Быстряков.

Также Politeka писала, что украинцы жестко отреагировали на пророссийское заявление Быстрякова.