Огненная волна превратила людей в пепел: момент взрыва поезда попал на видео

Огненная волна превратила людей в пепел: момент взрыва поезда попал на видео

Пассажиры стали жертвами жуткого пожара, произошедшего на вокзале в столице Египта

27 февраля поезд на большой скорости протаранил платформу в Каире. Зарубежные СМИ публикуют новые подробности трагедии и фотографии с места разрушительного взрыва. В частности, видеозапись момента взрыва локомотива.

Как сообщают журналисты, поезд выехал из железнодорожного депо. Вскоре он врезался в крытую платформу, сошел с рельсов и взорвался. Сразу после взрыва пламя перебросилось на здание вокзала Рамзес.

Представители медицинской службы Каира предоставили официальные данные о пострадавшим. На данный момент установлено, что не менее 10 человек погибли, а ещё около 40 получили травмы. После взрыва тела погибших и раненных разбросало по всему вокзалу. По некоторой информации, число жертв уже превышает 20 человек.

Издание The New York Times приводит описание очевидца катастрофы. Рассказчик стоял на платформе, когда быстро движущийся поезд врезался в заграждение. «Все начали бежать, но многие люди погибли после того, как взорвался локомотив», — отметил свидетель.

Его слова подтверждает видеозапись, снятая камерами наблюдения вокзала. На нем видна огненная волна, способная за считанные секунды превратить человека в пепел. Пассажиры в ужасе бегут от пожара, укрываясь в подземном переходе. Некоторые не успели убежать от огня.

Как видно на фотографиях, взорвавшаяся часть поезда находится на путях, едва не заваливаясь на бок. Пожарным удалось погасить открытое пламя. Однако дым все ещё идет от локомотива. Можно заметить, что спасатели заливают воду внутрь поезда.

Тем временем, министр транспорта Египта заявил о возвращении к прежнему режиму работы. По его словам, поезда уже начинают ходить по графику.

В начале февраля взрыв поезда прогремел в Германии. Ночью местные жители заметили горящий грузовой. Железнодорожный состав затормозили на станции Рейнланд-Пфальц. Вскоре после остановки началась серия взрывов. Об этом рассказало немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на полицию.

Выяснилось, что в грузовых вагонах перевозили аэрозольные баллончики. Они и взрывались, шокируя немцев. Машинист поезда сначала не заметил пламени в двух вагонах. Его коллега из встречного состава заметил пожар и доложил о нем диспетчеру. В федеральной полиции предполагают, что возгорание спровоцировали горячие тормоза. В итоге 60 жителей близлежащих домов эвакуировали и увезли подальше от станции.

Напомним, взрыв газопровода: огонь до небес, пожарные бессильны, видео с высоты.

Как сообщала Politeka, страшный взрыв прогремел в центре города: среди жертв ребенок.

Также Politeka писала, что пожар заблокировал семью с маленьким ребенком в квартире: жуткие подробности.

материалы рубрики
Жуткое ЧП в Киеве под метро: продавец цветов оставил предсмертную записку Происшествия
Жуткое ЧП в Киеве под метро: продавец цветов оставил предсмертную записку
«Критическая ситуация»: Украинцев предупредили о катастрофе с водой Происшествия
«Критическая ситуация»: Украинцев предупредили о катастрофе с водой
ЧП возле киевского метро: «дорога в крови», свидетели раскрыли вопиющую правду Происшествия
ЧП возле киевского метро: «дорога в крови», свидетели раскрыли вопиющую правду