Крыша дома рухнула на оживленную улицу в Киеве: жуткие фото

Крыша дома рухнула на оживленную улицу в Киеве: жуткие фото

Несколько человек пострадали после падения кровли в центре украинской столицы

11 марта в Киеве произошел вопиющий случай, который едва не обернулся трагедией. Журналисты politeka.net сфотографировали жуткое зрелище на месте происшествия.

Крыша здания упала на улице Лысенко возле ресторана «Пантагрюэль». Совсем недалеко находится станция метро «Золотые ворота». Участок в самом центре Киева очень оживленный. Только чудом никто из прохожих не пострадал.

Однако падение огромного куска крыши не обошлось без печальных последствий. Часть кровли рухнула на два автомобиля, припаркованные на обочине улицы. По предварительной информации, внутри никого не оказалось. Но сами машины получили значительные повреждения. Их владельцам придется неплохо потратиться на ремонт.

Днем ранее стена дома обрушилась в Одессе. Конструкция новопостроенного здания не выдержала сильного ветра. Под завал попала горожанка. Местные журналисты сообщили подробности происшествия.

Инцидент произошел на проспекте Академика Глушко. В результате обрушения пострадала пожилая женщина. Ее госпитализировали в больницу с черепно-мозговой травмой. По данным волонтеров, у 84-летней женщины диагностировали сотрясение мозга, частичную потерю памяти, рваные раны и сломанный нос.

Строители объяснили падение стены именно непогодой. А в мэрии Одессы и вовсе опровергли обрушение кладки на горожанку. По словам чиновников, пенсионерка пострадала не от рухнувшей стены, а просто споткнувшись за сотню метров от места падения.

«Скорая действительно забирала пожилую женщину, но, по ее словам, она споткнулась и упала. Сейчас она уже дома», — так заявила пресс-секретарь ведомства Наталья Мальцева.

Волонтер Антонина Селина обратила внимание, что версии произошедшего меняются каждые 5 минут из-за серьезных проблем с памятью у пострадавшей: «Родственница пострадавшей рассказала мне, что заявление уже написали, ищут свидетелей, а соседи утверждают, что камеры есть на самой стройке. Из-за нахалстроя, который появился на тротуаре между въездами во дворы. Жители обращались в прокуратуру еще летом, но реакции так и не последовало».

Напомним, жилой дом обрушился во Львове: «разрушены три этажа», первые подробности.

Как сообщала Politeka, рухнуло 4 этажа: сильный взрыв снес на воздух дом, кадры трагедии.

Также Politeka писала, что катакомбы обрушились под Одессой: под завалами оказались люди.

материалы рубрики
Свиней из «команды Порошенко» согнали в центр Киева: Супрун и Гройсман попали на видео Происшествия
Свиней из «команды Порошенко» согнали в центр Киева: Супрун и Гройсман попали на видео
«Сотни голов разбросаны по трассе»: грузовик с «адским» грузом попал в ДТП, жуткое видео Происшествия
«Сотни голов разбросаны по трассе»: грузовик с «адским» грузом попал в ДТП, жуткое видео
Жуткое ЧП произошло на круизном лайнере: «1300 человек молятся о спасении», подробности Происшествия
Жуткое ЧП произошло на круизном лайнере: «1300 человек молятся о спасении», подробности