Полиция поделилась оперативной информацией по делу о похищении двух киевских школьниц

Как сообщалось ранее, вечером 6 сентября на Оболони группа подростков затолкала в машину и увезла двух несовершеннолетних девушек. В Киеве был объявлен план «Перехват».

Днем 7 сентября пресс-служба столичной полиции выступила с официальным заявлением по этому делу. Правоохранители опровергли информацию о том, что это было похищение.

«Информация о похищении двух школьниц на Оболони не соответствует действительности. Таким образом парень решил разыграть свою невесту», — рассказали в полиции.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще
Раду окружили, полицию свозят автобусами: что происходит в центре Киева

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве две школьницы стали жертвами похитителей. В данный момент полиция занимается их поисками. Похищение произошло около 9 часов вечера в четверг, 6 сентября. На улице Мате Залки около дома №1/12 в Оболонском районе банда подростков похитила двух несовершеннолетних девушек. О моменте похищения рассказал свидетель инцидента.

Прохожий утверждал, что группа подростков в черных масках затолкала школьниц в свою машину. При этом девушки отчаянно отбивались и звали на помощь, однако помочь им никто не успел, хотя в тот момент на улице было много людей.

Очевидец утверждал, что девушек увезли в неизвестном направлении. При этом он смог запомнить, что похитители приехали на машине Audi c госномером АІ 5511НВ.

похищение

Свидетель похищения сразу же сообщил о нем в полицию. Для поимки преступников в Киеве объявили план «Перехват» — сведения о похитителях передали всем постам. Правоохранители уже установили владельца автомобиля, на котором увезли девушек, и сейчас занимаются поисками самой машины.

По факту преступления было заведено уголовное дело по ст. 146 УК Украины — Похищение человека.

До этого мы рассказывали о резонансном похищении ребенка, которое произошло в Киеве 2 сентября. Об этом происшествии рассказала пресс-служба Нацполиции на своей странице в Facebook. В Голосеевском районе Киева похитили 4-5-летнего ребенка, вырвали прямо из рук родителей. Киевская полиция в 12:10 ввела план «Перехват» и просила обращаться всем, кто владеет какой-либо информацией.

Сообщалось, что это дело разрешилось весьма неожиданным образом.

Напомним, загадочное исчезновение красавицы, которую избил сын депутата, на самом деле оказалось еще более страшным.

Как сообщала Politeka, 16-летняя красавица пропала на День Независимости.

Также Politeka рассказывала, что семья с двумя детьми пропала на берегу моря.