В Киеве сотни людей пострадали в результате новой жилищной аферы

Около 700 семей остаются без собственного жилья из-за непорядочного застройщика. Люди вложили средства в квартиры, которые ждут годами.

Обманутые украинцы проводили акции протеста под зданием посольства США в Украине, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Как сообщил Александр, который, как и остальные инвесторы, вложил все сбережения в новую квартиру, покупал жилье для дочери. Он заверил, что все разрешительные документы у застройщика были, на сайте киевской администрации законность строительства подтверждали.

«Они говорили, что у нас все легально, плюс у нас КГГА, разрешение есть, все показали, как я могу не верить им? Я пришел, когда они прокладывали трубы, я смотрю, да, стройка идет», – отметил обманутый горожанин.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Погода решила сменить акценты, украинцев предупредили о новом ударе: кого накроют дожди с грозами

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще
За семью Поплавской взялись мошенники, родные актрисы обратились к украинцам: цинизм поражает

В свою очередь Нелли с семьей переехала из Донецка. Чтобы приобрести маленькую однокомнатную квартиру она заняла деньги у родных и родственников. Долги отдают уже год, а своей квартиры пока нет. Застройщик пояснил: строительные материалы подорожали в разы, к тому же продолжаются суды относительно земли.

«Я, как и вы, инвестировал в этот объект деньги, и я бьюсь за то, чтобы его узаконить прежде всего», – заявил застройщик. На спорной земле должны были год назад построить четвертую секцию комплекса, в котором люди купили квартиры.

Инвесторы обратились в суд. Они судятся и против столичной администрации, и против застройщика. В мэрии ответственность с себя снимают.

скандальные стройки

Также сообщалось, что в Киеве снова начал процветать бизнес «черных риелторов», которых не так просто вывести на чистую воду. Среди пострадавших от рук нечестных брокеров оказываются покупатели квартир, наследники бывших владельцев этого жилья и государство. Как рассказали в прокуратуре, мошенники не всегда сосредотачиваются на квартирах одиноких пенсионеров.

Напомним, украинцы не смогут получить наследство: имущество перейдет «в руки» государства.

Как сообщала Politeka, у украинцев могут отобрать квартиру за долги.

Также Politeka писала, что цены на квартиры сделали резкий разворот, стремительно катятся вниз.

Источник: Сегодня