Важное решение принято по работе киевского метро: что нужно знать

Важное решение принято по работе киевского метро: что нужно знать

Пользоваться Киевским метрополитеном станет гораздо удобнее

Ожидается, что уже в этом году в нем появятся табло с обратным отсчетом времени до прибытия поездов.

Соответствующее решение было принято на вчерашнем заседании Киевского городского совета. Его поддержало 73 из 84-х депутатов.

метро

Инсталляция табло возложена на коммунальное предприятие «Киевский метрополитен». Бюджет проекта пока остается неизвестным, так как для его реализации пока не были подготовлены соответствующие документы и смета. Средства на него будут выделены из городского бюджета.

Ранее жители столицы неоднократно обращались к властям с требованием о необходимости установки табло, которые бы информировали о времени ожидания до прибытия поездов. В частности, четырьмя годами ранее под электронной петицией с соответствующим предложением киевлянами было собрано более 10-ти тысяч подписей. Однако тогда проект заморозили из-за отсутствия средств на его реализацию.

Ранее сообщалось, что столичная станция метро стала объектом искусства. Так, на «Осокорках» были завершены работы над созданием целостной фрески More Than Us. Над проектом работали художники из Австралии, Бельгии, Бразилии, Испании, Коста-Рики, США, Украины и Швейцарии.

Открытие Киевского метрополитена состоялось 6-го ноября 1960-го года. На сегодняшний день он занимает 29-е место в мире по объемам пассажиропотока. Длина метро составляет 69,648 километра. Это 60-й результат на планете. К памятникам архитектуры причислены пять станций Киевского метрополитена. Одной из них является «Арсенальная». Ее глубина — 105,5 метра. Она является самой глубокой станцией метро в мире.

Напомним, проезд в метро существенно подорожал.

Как сообщала Politeka, метро назвали смертельно опасным.

Также Politeka писала: на станции метро в Киеве случилась беда.

материалы рубрики
ЧП в киевском метро, у пассажиров исчезли деньги прямо с карт: подробности Киев
ЧП в киевском метро, у пассажиров исчезли деньги прямо с карт: подробности
Мост обрушился в Киеве, украинцы в ярости: «Разруха и беспорядок» Киев
Мост обрушился в Киеве, украинцы в ярости: «Разруха и беспорядок»
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде» Киев
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде»