«Донбасс – это Украина!»: У Зеленского жестко ответили Путину на выдачу российских паспортов

«Донбасс – это Украина!»: У Зеленского жестко ответили Путину на выдачу российских паспортов

У избранного украинского президента Владимира Зеленского ответили на инициативу президента РФ Владимира Путина раздать паспорта на оккупированном Донбассе

Об этом говорится на странице «Команда Зеленского» в Telegram.

«Позиция команды Владимира Зеленского относительно выдачи российских паспортов гражданам Украины! Указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных нашей государстве территориях, Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта. Эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России, как государства-агрессора, ведущего против Украины войну. К сожалению, этот указ не приближает нас к решению основной цели — прекращения огня», — говорится в сообщении.

Также у Зеленского ответили, что собираются делать для противодействия Путину.

«Несмотря на это, Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях. Украина также рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях, и рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ», — подчеркивается в сообщении.

Одним из приоритетов Владимира Зеленского, уточняется в тексте обращения, будет решение насущных жизненных проблем переселенцев и расширение возможностей для поддержки связей с гражданами Украины на оккупированных территориях, комплекс мероприятий для прекращения войны и деоккупации наших территорий.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей «Л/ДНР». Документ предусматривает, что заявления о приеме в гражданство от жителей самопровозглашенных республик должны рассматриваться не дольше трех месяцев.

Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

Путин получил право предоставлять гражданство по упрощенной схеме после внесения поправок в закон о гражданстве РФ. Они вступили в силу в конце марта.

Заявления на получение гражданства в общем порядке рассматриваются до года, в упрощенном порядке — от трех до шести месяцев.

С 2017 года при вступлении в гражданство России надо приносить присягу.

Отметим, за 2017-2018 гг. т.н. «Миграционная служба МВД ДНР» выдала «паспорта» около 2 тыс. иностранных граждан. А вот здесь уже возникает вопрос – зачем им документы, которые и документами не являются, и нигде, кроме оккупированной территории, гарантированно не пригодятся?

Напомним, тысячи украинцев останутся без гражданства.

Также мы писали, что Россия зазывает к себе украинцев всеми способами.

Еще politeka сообщала, что у Зеленского пояснили необходимость двойного гражданства.

материалы рубрики
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно» Политика
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно»
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок» Политика
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок»
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость Политика
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость