Томенко объяснил, как политики используют ветеранов: «Довженко против шоу на войне»

Томенко объяснил, как политики используют ветеранов: «Довженко против шоу на войне»

Николай Томенко раскрыл правду о спекуляциях украинских политиков на ветеранах Второй мировой войны

Соответствующий пост лидер партии «Громадський рух «Рідна країна» разместил на своей странице в Facebook.

«Довженко против шоу на войне, или не используйте в своих политических целях 90-100-летних ветеранов. Опять пророссийские политики и их каналы готовятся праздновать “победу Советской армии” шоу, митингами и демонстрациями “бессмертных полков”… в которой, между прочим, большинство из них не служили. Напомню, что реальным и самым молодым участникам боевых действий во Второй мировой войне сейчас больше 90 лет», — написал Николай Томенко.

Томенко предложил политикам, которые использует ветеранов в своих целях, перечитать “Дневниковые записи” Александра Довженко и привел показательный отрывок из текста:

довженко

«Найменше би я хотів дожити до того моменту, коли після хоча і нелюдської тяжкої, але переможної війни кожна наша ганчірка перетворилася на священну реліквію переможця. Коли кожен дурень і бюрократ, не дивлячись на якого…народ переможе фашистів, заявить, що перемога сталася саме завдяки йому, що кріпив оборону, коли дурень стане священником і недоторканним, не підлягатиме критикуванню…

Я хочу вірити, що якби не багато загинуло кращих людей, як не багато шушвалі лишиться по жирним прифронтовим установам, все ж таки виростуть і загартуються в боротьбі сильні характери, сильні душі, замість сильних срак…»

Ранее сообщалось, что Николай Томенко высказался о переносе места работы президента и его администрации. Политик считает, что переезд администрации в новое помещение подождет, сначала надо реализовать реальные и ожидаемые народом проекты:

1. Оптимизация (количественная и финансовая) АП и всех вспомогательных структур при Президенте.

2. Аудит деятельности Государственного управления делами, в том числе миллиардного мегапроекта реставрации Мариинского дворца, который происходил без специалистов и общественности. Напомню, что ГУД при Президенте планировало освоить в 2019 году 2 миллиарда 300 миллионов бюджетных гривен, а Управление государственной охраны — 1 миллиард 203 миллиона!

томенко

3. Открытие улицы Банковой для свободного прохода киевлян и гостей столицы.

4. Передача санаториев ГУДу в систему Минздрава для лечения участников боевых действий (смотри мой проект Постановления ВР от 2015 года) и перевода государственных резиденций в статус государственных хозрасчетных предприятий.

5. Открытие «Дома с химерами» — одного из «7 чудес Киева» для постоянного посещения как музея всеми киевлянами и туристами.

Напомним, Томенко назвал главный страх Порошенко перед Зеленским: «Уже начал новую кампанию».

Как сообщала Politeka, Николай Томенко прояснил ситуацию в Верховной Раде.

Также Politeka писала, что Томенко рассказал, кто руководил страной вместе с Порошенко и Гройсманом.

материалы рубрики
Зеленский сделал громкое заявление на форуме инноваций в Киеве:  «Пора это сделать» Политика
Зеленский сделал громкое заявление на форуме инноваций в Киеве: «Пора это сделать»
«Роспуска не будет»: испуганная Рада пошла на крайние меры, планы Зеленского рушатся Политика
«Роспуска не будет»: испуганная Рада пошла на крайние меры, планы Зеленского рушатся
Зеленский уничтожил Ляшко и путинских политиков одним видео: «Такое ощущение, что…» Политика
Зеленский уничтожил Ляшко и путинских политиков одним видео: «Такое ощущение, что…»