Стало известно, куда Порошенко и Ахметов тратят деньги украинцев: документ, который объясняет все

Стало известно, куда Порошенко и Ахметов тратят деньги украинцев: документ, который объясняет все

Украинский олигарх Ринат Ахметов вместе с президентом Петром Порошенко нагло тратит деньги украинцев против них же самих

Об этом в видеообращении заявил журналист Александр Дубинский. В своем ролике он предоставил доказательства, обличающие коррупционную схему.

Журналист напомнил, что по формуле «Роттердам +» с 2016 года уголь на украинские теплоэлектростанции должны поставлять по железной дороге из Европы. По его словам, на самом деле Ринат Ахметов добывает топливо на собственных шахтах, заставляя украинцев попросту переплачивать за тепло. Вырученные благодаря махинациям деньги он делит с действующим президентом Петром Порошенко. Это примерно 35 миллиардов гривен с момента введения формулы.

Роттердам

По словам Александра Дубинского, часть средств идет на оплату «черных пиарщиков». Так в социальной сети Facebook существует группа «Страсти по Роттердаму», участники которой критикуют журналистов, активистов и народных депутатов, недовольных угольной формулой и Петром Порошенко. Сообществом руководит «скандальный пиарщик» Денис Иванов.

«Денис Иванов известен тем, что 11-13 году, ещё при злочинной владе, работал с «Укразализныцей» и отмыл примерно 21 миллион гривен для них, они просто выводились на его фирму через фиктивные контракты. А вот с 13-го года он работает уже с Ахметовым. И Ахметов оплачивает ему, в том числе, критику депутатов, активистов и всех тех, кто выступает против формулы «Ротердам +»», — заявил Александр Дубинский.

Петр порошенко

Он добавил, что группу ведет жена «пиарщика» — Дарья Иванова. В качестве доказательства журналист привел переписку этой женщины в Telegram от 2018 года. Там Дарья Иванова предлагает посмотреть публикацию в соцсети, посвященную формуле. Так среди сообщений есть такое: «Список задач для ДТЭК, которые мы можем совместно реализовать». Кроме того, Александр Дубинский показал документ из налоговой о доходах компании Дениса Иванова «Медиа Консалтинг Групп». В ней указано, что организация получает немалые суммы (до полумиллиона гривен) непосредственно от ДТЭК и «Киевэнерго», отнимающих деньги у простых украинцев.

Кроме того, по словам блогера, Денис Иванов ведет проект в соцсети, который критикует расследования Александра Дубинского, в которых он разоблачает махинации президента Петра Порошенко. Таким образом, украинцев вводят в заблуждение, тратя средства с их же коммунальных тарифов.

Напомним, Порошенко поймали на закупках в РФ, замешан Кличко: «за наши деньги», гремит скандал.

Как сообщала Politeka, позор Порошенко перед Зеленским в День победы попал на фото: «лютый совок».

Также Politeka писала, что в сети появилось фото сына Порошенко «из АТО»: «Заценили передовую?».

материалы рубрики
Видео инаугурации Зеленского: главная фишка, звезды и нетрадиционный подход Политика
Видео инаугурации Зеленского: главная фишка, звезды и нетрадиционный подход
Зеленский получил жесткое указание после решения о будущем Рады: «Роспуска будет мало, нужно еще и…» Политика
Зеленский получил жесткое указание после решения о будущем Рады: «Роспуска будет мало, нужно еще и…»
ЧП произошло на инаугурации Зеленского: «Упало…», появилось видео Политика
ЧП произошло на инаугурации Зеленского: «Упало…», появилось видео