Порошенко беспощадно подставил Зеленского: «Никаких увеличений зарплат»

Порошенко беспощадно подставил Зеленского: «Никаких увеличений зарплат»

Действующий президент Петр Порошенко пытается напоследок спровоцировать экономическую катастрофу в Украине

Об этом на своей странице в Facebook сообщила блогер Елизавета Богуцкая. Она прокомментировала действия гаранта под конец каденции и указала критическую ошибку украинского законодательства.

По мнению автора, Петр Порошенко продемонстрировал несостоятельность украинской правовой системы. Она раскритиковала норму, согласно которой дату инаугурацию новоизбранного президента выбирает парламент. Ведь это мешает работе нового главы государства. Вероятно, это сделано для того, чтобы заставить политика договариваться с Верховной Радой. По мнению блогера, время должен определять сам победитель президентских выборов: «не раньше, например, чем через 5 дней после объявления результатов выборов, и не позже, чем через месяц».

Елизавета Богуцкая также прокомментировала недавние награждения военных новыми званиями и кадровые перестановки, которые затеял Петр Порошенко. Автор предполагает, что гарант пытается подставить Владимира Зеленского и выставить свое правление в более выгодном свете:

«Что за идиотство сейчас творит Порошенко? Хочет отблагодарить за верную службу своих холуев? Пусть каждому подарит по магазину Рошен. Нет. Он делает все для того, чтобы грянул финансовый кризис и чтобы моментально орать, как он умеет, что при нем все было зашибись, а при «слабом и неопытном» Зеленском- началась, мол, гиперинфляция».

Елизавета Богуцкая уверена, что проигравшего президента необходимо резко ограничивать во избежания преступных махинаций. Ведь месть бывшего главы государства обернутся большими проблемами для нового. В том числе, неожиданные расходы для государственного бюджета, который своим трудом наполняют украинцы.

«Президент, который проиграл выборы, до вступления в должность нового, должен иметь ограниченные полномочия: никаких назначений, перестановок кадров, никаких увеличений зарплат, раздач званий и т.д., которые ложатся колоссальным финансовым бременем на будущего Президента, к которому будут обращены все претензии. Он может дарить благодарности из своего личного фонда, устраивать благотворительные акции, прощальные туры и т.д», — заявила Елизавета Богуцкая.

Накануне Петр Порошенко уволил командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова. Вместо этого он передал полномочия руководителя Николаю Балану. И это далеко не последнее переназначение гаранта под конец президентского срока.

Напомним, Порошенко поймали на закупках в РФ, замешан Кличко: «за наши деньги», гремит скандал.

Как сообщала Politeka, Зеленский неожиданно обратился к Порошенко: «Я вас прошу, сдайте ключ».

Также Politeka писала, что Порошенко наградил виновника маштабной катастрофы, потеряны миллиарды: «Это самый большой скандал».

материалы рубрики
Стало известно о первом международном визите Зеленского: «приглашение получено», детали Политика
Стало известно о первом международном визите Зеленского: «приглашение получено», детали
Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину Политика
Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину
Коломойский назвал фатальную ошибку Порошенко: «Потому он и выгребал» Политика
Коломойский назвал фатальную ошибку Порошенко: «Потому он и выгребал»