Главный соратник бросил Порошенко после провала на выборах: подробности скандального увольнения

Главный соратник бросил Порошенко после провала на выборах: подробности скандального увольнения

Один из ближайших соратников Петра Порошенко Алексей Филатов уволился с должности заместителя главы Администрации президента Украины

Указ об увольнении был опубликован в субботу, 11 мая, на сайте президента Украины Петра Порошенко. При этом в документе не указываются причины увольнения.

Стоит отметить, что информация о возможной отставке Филатова появилась еще в прошлом месяце. Тогда среди причин такого решения упоминалось его собственное желание уйти, а также то, что замглавы Администрации президента не справлялся со своими обязанностями.

Филатов работал на посту замглавы АП с июля 2014 года. Он был одним из ответственных за скандальную судебную реформу.

алексей филатов

Ранее мы писали о том, что Петр Порошенко торопится создать личную судебную армию, наполнив Верховный суд своими людьми.

Как пишет блогер Сергей Лямец для Украинской Правды, Порошенко и его команда долгие годы работали над созданием полностью подконтрольного президенту Верховного суда. После судебной реформы процесс отбор судей стал абсолютно непрозрачным и, фактически ручным. При этом в Верховном суде оставались свободные места, которое правительство пытается оперативно закрыть накануне выборов.

«Конечно же, это нельзя допустить. Между первым и вторым туром выборов происходит агония нынешнего режима», — подчеркивает автор на фоне информации об увольнении замглавы АП и «смотрящего» по судам Алексея Филатова.

В данный момент проводится новый конкурс на должности судей в ВСУ. В итоговый список, который находится на подписи у Порошенко, попало 80 кандидатов, однако некоторые из них явно «бросаются в глаза» и вызывают недоумение — как их вообще пропустили через квалификационное оценивание.

Автор считает, что все это доказывает, что в правительстве существует группа людей, под контролем которых находится украинская судебная система. По его мнению, ее возглавляет именно Алексей Филатов – главный юрист Петра Порошенко – и приближенные к нему сотрудники «Василь Кисіль і партнери».

Напомним, друг Порошенко Филатов исчез после коррупционного скандала.

Как сообщала Politeka, у Зеленского пересмотрят «одиозные назначения» Порошенко: план уже готов.

Также Politeka писала, что Порошенко выдал ошеломляющий указ, страна должна знать правду.

материалы рубрики
Вопрос сотрудничества Зеленского с МВФ почти решен: кое-что нужно исправить Politeka on-line
Вопрос сотрудничества Зеленского с МВФ почти решен: кое-что нужно исправить
Ярош пригрозил Зеленскому расправой: «Будет висеть на дереве» Политика
Ярош пригрозил Зеленскому расправой: «Будет висеть на дереве»
Звезда «Квартала 95» идет в депутаты, и это не Кошевой: «такого никто не ожидал» Политика
Звезда «Квартала 95» идет в депутаты, и это не Кошевой: «такого никто не ожидал»