Зеленский прижал Путина к стенке после трибунала ООН: «Это будет первым сигналом»

Зеленский прижал Путина к стенке после трибунала ООН: «Это будет первым сигналом»

Президент Владимир Зеленский считает, что реакция России на решение Международного трибунала ООН по морскому праву относительно 24 украинских моряков, покажет, какой путь выберут в Кремле по Украине

Глава государства написал, что выполнение властями РФ решения трибунала освободить украинских моряков может стать первым сигналом со стороны руководства страны о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной.

По его словам, «таким образом Россия может сделать шаг к разблокированию переговоров и решению созданных ею проблем цивилизованным способом».

«…Посмотрим, какой путь выберут в Кремле. Но мы очень ждем наших ребят дома!» — отметил глава государства.

владимир зеленский
Ранее сообщалось, что в немецком Гамбурге Международный трибунал ООН по морскому праву решил, что РФ должна безотлагательно освободить 24 украинских моряков и позволить им вернуться на Родину.

Позже в Министерстве иностранных дел России утверждали, что морской трибунал не имел права рассматривать дело Украины против РФ относительно задержанных украинских моряков.

25 ноября 2018-го во время планового перехода из порта Одессы в мариупольский порт российский пограничный корабль протаранил буксир ВМС Украины. В результате атаки, в частности, был поврежден главный двигатель украинского судна.

В так называемом пограничном управлении Федеральной службы безопасности России по захваченному Крыму утверждали, что три украинских корабля «нарушили госграницу РФ и опасно маневрировали».

Потом стало известно, что российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля — бронированные артиллерийские катера Бердянск и Никополь, а также рейдовый буксир Яны Капу.

В плен попали десятки украинских моряков, некоторые из них были ранены. В украинском государстве из-за инцидента вводилось военное положение. Позже в РФ украинцев арестовали. В Украине и на Западе наших соотечественников признали военнопленными, однако россияне с такой позицией не согласны.

Напомним, корабль НАТО зашел в Одессу

Как сообщала Politeka, войска НАТО обосновались в Одессе

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море

материалы рубрики
Отмена Томоса: появилось экстренное заявление ПЦУ, «это может привести к…» Политика
Отмена Томоса: появилось экстренное заявление ПЦУ, «это может привести к…»
У Зеленского нашли слабое место, брошен вызов: «Им нужно заниматься» Politeka on-line
У Зеленского нашли слабое место, брошен вызов: «Им нужно заниматься»
Старая и новая власть объединились, чтобы помешать нашей победе, – «Оппозиционная платформа– За жизнь» Политика
Старая и новая власть объединились, чтобы помешать нашей победе, – «Оппозиционная платформа– За жизнь»