«Грязные» парламентские выборы в 210-ом мажоритарном округе Черниговской области и ещё ряде округов, где наблюдатели зафиксировали случаи массовой скупки голосов, насилия против журналистов и распространения компромата, могут очень негативно повлиять на имидж страны и на авторитет новой украинской власти во главе с президентом Владимиром Зеленским.

Как сообщают Украинские новости, об этом пишет политолог, директор Института социально-политического проектирования «Диалог» Андрей Миселюк, в своем блоге на Цензор.Нет «Мажоритарка по беспределу». Черниговское дежа вю».

«На ситуацию в 210 округе обратил внимание один из международных наблюдателей из Европы, с которым довелось общаться в начале недели. Тот с надлежащей дипломатичностью выразил «серьезную озабоченность в связи с безнаказанными нарушениями, имеющими место в отдельных округах, в том числе, и в 210-ом». И добавил: «На этих округах я и мои коллеги фиксируем нарушения, угрожающие исказить результаты народного волеизъявления». «Зеленый свет» черным технологиям, подкупу и манипуляции дискредитирует выборный процесс. Такое наглое поведение кандидатов сложно было представить в постмайданной реальности». Это писала  «Украинская правда» о выборах на Черниговщине в июле 2015-го. К сожалению, то же самое приходится констатировать и в июле 2019-го. И это точно может поставить под угрозу и имидж президента, и международный имидж Украины», — подчеркивает политолог.

По его словам, и наблюдатели, и журналисты уже фиксировали в 210 округе массовую скупку голосов в пользу одного из кандидатов, сотрудника банковской сферы Бориса Приходько.

«По данным СМИ,  в 210 округе «банкир Борис Приходько, который ходит под следствием за кражу 2 миллиардов, скупает голоса и стремится спрятаться в Верховной Раде. С первого дня избирательной кампании Борис Приходько начал строить «сетку» для скупки голосов. А сейчас начата ее монетизация. Раздают по 3000 гривен». Несмотря на то, что наблюдатели, СМИ и общественные организации требовали от власти и правоохранителей пресечь массовую скупку голосов в этом округе, остановить или хотя бы уменьшить масштабы этого явления не удалось. О чём свидетельствуют сообщения жителей округа. Хотя, по сообщениям местных СМИ, в «прославившемся» в 2015-ом на всю страну 205 округе на этих выборах полиция активно противодействует подкупу избирателей. До «прославившегося» на всю стану на нынешних выборах 210-го округа у правоохранителей по этой логике «руки дойдут» через четыре года, на следующих выборах в Верховную Раду…», — пишет Андрей Миселюк.

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Кличко резко сменила имидж и ошарашила новой внешностью: "Что с ней случилось?"

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Шаловливая Каменских спустила штаны ради жарких кадров в ванной: "Вот это самый сок!"

Показать еще

Ранее в 210-м округе подожгли авто Александра Луцюка – известного в Козелецком районе общественного деятеля, соучредителя и лидера общественного объединения «Остерская Сич». Он сам убежден, что это месть за его активное участие в избирательной кампании в поддержку одного из кандидатов в народные депутаты. Об этом Александр Луцюк сообщил на своей странице в Фейсбук.