Стало известно о катастрофических последствиях для Украины, которые могли бы наступить, в случае реализации «плана Надежды Савченко»

В частности, эксперты уверены, если бы план был реализован, Путин мог бы ввести войска в Киев.

«Этот сценарий мог бы реализоваться, так как заговорщики – Рубан и Савченко – покупали оружие, вели подготовку. Это четко ложится в технологию путинского мировосприятия Украины, что у нас нет государственных институций, нет парламента. И это бы дало Путину повод для попыток вернуть свое влияние на Украину. Не исключено и введение российских войск прямо в Киев для спасения «русскоязычных», – уверен Николай Давидюк.

В то же время, эксперт подчеркивает, что после того, как о Савченко всплыла настолько негативная информация, «любить избиратели ее не должны».

«Сепаратизм на Донбассе привел к 10 тысячам смертей украинцев. У нас нет культуры защиты государства и наказания сепаратистов. Но ситуация с Савченко еще больше укрепит среди граждан понимание важности своего государства», – убежден политолог.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Показать еще

Вместе с тем, эксперт считает, что политики из ситуации с Савченко не вынесли ни одного важного урока. По его словам, парламентарии должны наконец проголосовать за закон об ограничении депутатской неприкосновенности.

«Депутаты кричали, что Савченко – преступница, и ее надо лишить депутатской неприкосновенности. Но среди них тоже есть преступники. Во время этого созыва неприкосновенности лишили десятерых нардепов», – подчеркнул Николай Давидюк.

При этом он также отметил, что Савченко на каждом заседании суда будет пытаться привлечь к себе внимание. Это является частью российского сценария, который был заложен в этот политический проект, уверен эксперт.

Как сообщала ранее Politeka, 23 марта, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Надежды Савченко. Она арестована без возможности внесения залога. Одиозного народного депутата подозревают в организации теракта, покушении на жизнь президента и попытке изменения конституционного строя Украины. Эти статьи предусматривают меру пресечения как исключительно содержание под стражей.

На днях губернатор Закарпатья Геннадий Москаль рассказал, кем на самом деле была внефракционный народный депутат Надежда Савченко. По его словам, Савченко никогда не была летчицей, а только штурманом.

Источник: 24