Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль рассказал, кем на самом деле была внефракционный народный депутат Недежда Савченко

Об этом заявил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль в интервью.

По словам губернатора, внефракционный нардеп Надежда Савченко, которую лишили депутатской неприкосновенности, никогда не была летчицей, а только штурманом.

«Какая она летчица? Как вы могли перепутать стюардессу с летчицей. Летчица, летчица, летчица… Штурман и летчица имеют столько же «общего», как стюардесса и летчик. Но никто не хотел этого слышать. Где? На каком самолете она летала? Покажите мне! Ведь она и училась только на штурмана», – констатировал Москаль.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Младшая дочь Поляковой взбесила украинцев поведением на публике: "Почему супер-маме хамят ее кровинушки?"

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

Напомним, 23 марта, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Надежды Савченко. Она арестована без возможности внесения залога.

В частности, Савченко подозревают в организации теракта, покушении на жизнь президента и попытки изменения конституционного строя Украины. Эти статьи предусматривают меру пресечения как исключительно содержание под стражей.

Прокурор Александр Климович сообщил, что Надежде Савченко грозит пожизненное заключение, если ее вину докажут в суде. В то же время, адвокаты Савченко утверждают, что обвинения против нее «не имеют реальной доказательной базы».

Как ранее писала Politeka, по словам главы Всеукраинского объединения ветеранов АТО Тараса Костанчука, нардеп Надежда Савченко не такой человек, чтобы наперед планировать такие сложные вещи как теракт.

«Общался с Савченко после ее освобождения из российского плена. Мне всегда было понятно, что этот человек не настолько далек, чтобы что-то реально планировать и реализовать. Она слишком примитивна и прямолинейна», — сообщил Констанчук.

Кроме того, лидер партии «Батькивщина», которая подарила Савченко билет в большую политику, прокомментировала арест бывшей соратницы.

Тимошенко считает, что после возвращения Надежды Савченко в Украину из российской тюрьмы следовало первым делом ее лечить. Также политик заявила, что Савченко оказалась в парламенте не на своем месте.

Тимошенко впервые высказалась по поводу резонансного задержания Савченко. Она отметила, что летчица прошла в плену РФ через «колоссальный стресс, издевательство, голодание, надругательства и страх».

Лидер «Батькивщины» считает, что изначально Савченко нуждалась в длительной психологической реабилитации.

По материалам УП