Bloomberg подарил Путину Крым, разгорается громкий дипломатический скандал

Bloomberg подарил Путину Крым, разгорается громкий дипломатический скандал

Еще одна авторитетная компания угодила в скандал из-за отказа признавать Крым частью Украины

Американское деловое издание Bloomberg обнародовало карту мира, на которой Украина показана без захваченного Российской Федерацией Крыма.

Этот материал посвящен выборам в развивающихся странах с рыночной экономикой. На карте отчетливо видно, что цвет оккупированного полуострова отличается от остальной части Украины, которая окрашена желтым.

При этом авторы материала все же решили не присоединять Крым к РФ, которая незаконно оккупировала полуостров в 2014 году.

Отметим, что на эту ситуацию уже отреагировали украинские чиновники. Так, по словам первого заместителя Министра информационной политики Украины Эмине Джапаровойведомство планирует подготовить письмо-реакцию по данному поводу.

Напомним, оккупационные власти Крыма будут наказывать людей, которые отказываются пополнять казну аннексированного полуострова.

Так, подконтрольный Москве «комитет крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму» планирует разработать поправки в Кодекс об административных правонарушениях за отказ платить курортный сбор.

Об этом заявил глава комитета Алексей Черняк.

Он отметил, что за подобные нарушение оккупанты планируют штрафовать не только отели, но и физических лиц.

Напомним также, что за период российской оккупации, на территории украинского Крыма зафиксирован серьезный экономический спад.

Об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, где опубликован анализ космической съемки полуострова.

«Уровень освещенности на временно оккупированном Крыму в ночное время в 2016-м году, по сравнению с 2012-м, говорит об уменьшении уровня экономической активности. Выводы сделаны по результатам анализа данных космической съемки», — говорится в тексте сообщения.

Как сообщала Politeka, после того, как Российская Федерация аннексировала украинский полуостров Крым, он начал превращаться в «неприступную крепость». Об этом сообщили немецкие журналисты.

«Россия постоянно наращивает свое военное присутствие на территории Крыма. Наряду с сухопутными войсками, боевыми самолетами и флотом, на полуострове появились две дивизии зенитно-ракетной системы С-400. Черноморский флот уже получил несколько новых фрегатов и подводных лодок», — говорится в сообщении.

Более того, некоторое из вооружений уже были «испытаны» на территории Сирии.

материалы рубрики
Зеленского могут снять с выборов, будет суд: подробности скандала Политика
Зеленского могут снять с выборов, будет суд: подробности скандала
Волкер обратился к украинцам перед выборами президента: «США здесь надолго» Политика
Волкер обратился к украинцам перед выборами президента: «США здесь надолго»
Скандал разгорелся между Беларусью и Россией, Путин отмалчивается: что произошло Политика
Скандал разгорелся между Беларусью и Россией, Путин отмалчивается: что произошло