Это днище: топ-менеджер «Нафтогаза» тратит деньги украинцев на партию скандальной матери

Это днище: топ-менеджер «Нафтогаза» тратит деньги украинцев на партию скандальной матери

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко щедро финансирует партию своей матери

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил известный юрист и блогер Михаил Шнайдер.

«Это знаменитая Наталья Витренко со своим не менее знаменитым сыном, коммерческим директором «Нафтогаза» Юрой Витренко. Наталья Михайловна  — лидер «Прогрессивной Социалистической Партии Украины». Как не удивительно, но такая партия до сих пор существует. И не просто существует, а ведет активную деятельность», — сообщил Шнайдер.

По его словам, ПСПУ вкладывает много денег в свои представительства в регионах, агитацию и проведение различных акций. Шнайдер, ссылаясь на близкий к партии источник, сообщил, что ее щедро финансирует именно коммерческий директор «Нафтогаза».

Ежемесячно Юрий Витренко заносит в партийный офис на Крещатике, от 300 000 до 500 000 гривен наличными. Да, именно Юра финансирует деятельность партии своей матери. И он может себе это позволить. Миллионной зарплаты и миллиардной премии хватает буквально на все», — подчеркнул блогер.

По его словам, самое циничное в этой ситуации то, что эти деньги берут из карманов простых украинцев.

«Мы финансируем не только шикарный отдых и роскошную жизнь менеджера» Нафтогаза», а еще и «прогрессивных социалистов» вместе с Натальей Михайловной. У меня уже просто нет цензурных слов. Это не просто дно, это уже днище», — резюмировал Шнайдер.

Напомним, администрация «Нафтогаза» уже продает тепловикам голубое топливо по цене в два раза выше установленной Кабинетом министров.

Об этом говорится в статье одного из украинских СМИ.

По словам автора материала Аллы Еременко, к маю стоимость таких операций уже превысила 25 млрд грн.

Еременко отмечает,что для предприятий ТКЭ, которые производят тепло и горячую воду для городов, а также для населения (домохозяйств), действует фиксированная цена. Она установлена Кабинетом министров еще в апреле 2017 года постановлением №187. «С тех пор и до 1 августа 2018 года такая цена поставок газа по спецобязательствам составляет для ТКЭ и домохозяйств 5930,4 грн/тысячу кубометров с НДС (без учета стоимости транспортировки)», — утверждает автор материала.

материалы рубрики
Оппозиционный блок предупреждает депутатов о моральной и политической ответственности за раскалывающие страну законы Политика
Оппозиционный блок предупреждает депутатов о моральной и политической ответственности за раскалывающие страну законы
В Генпрокуратуре громкая отставка: новая голова «полетела» после выборов Политика
В Генпрокуратуре громкая отставка: новая голова «полетела» после выборов
Языковый закон: Рада приняла решение, украинцы выдохнули Политика
Языковый закон: Рада приняла решение, украинцы выдохнули