Впервые Саакашвили рассказал правду о конфликте с Порошенко: Он все потеряет

Впервые Саакашвили рассказал правду о конфликте с Порошенко: Он все потеряет

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили откровенно рассказал о своих взаимоотношениях с Петром Порошенко

Грузинский политик отметил, что многие уверены в том, между ним и украинским президентом разгорелся конфликт на почве личных обид.

«Это совершенно не так», — подчеркнул Саакашвили.

На своей странице в Facebook он рассказал о том, что у них с Порошенко были изначально разные взгляды на то, в каком направлении должно развиваться государство.

«Еще когда я был губернатором Одесской области, я понял, что для него важны только деньги. Поэтому я попытался убедить его все-таки начать реформы, взывая к нему как к бизнесмену», — написал Саакашвили.

Он напомнил Порошенко о том, что победа над коррупцией и проведение реформ в стране позволит увеличить капитализацию его бизнеса в несколько раз, тем самым значительно повысив его доходы.

«Это же прописные истины: один и тот же бизнес стоит дешево в коррумпированной стране и он же стоит гораздо дороже в успешно развивающейся стране, в которой обеспечивается верховенство права и легко вести бизнес», — утверждает политик.

При этом он отметил, что Порошенко долго думал над этим предложением, однако в конце концов отказался от подобной идеи.

Саакашвили подчеркивает, что не может понять, как украинский президент мог упустить такой шанс сделать свою страну богаче, тем самым превратившись в национального героя и одновременно с этим увеличив свои доходы.

 

«Вместо этого он стал грабить несчастных украинских старушек, матерей-одиночек и детей, потерявших отцов на украинско-российской войне. Мало того, что это приносит ему гораздо меньшие доходы — так он еще и потеряет все, что награбил и что имел после того, как перестанет быть президентом и отправится на нары», — заявил Саакашвили, отметив, что в этом и заключается причина его конфликта с Порошенко.

Ранее Саакашвили заявил, что не собирается принимать участие в выборах президента ни Грузии, ни Украины.

«Нет, я не буду баллотироваться ни в президенты Грузии, ни в президенты Украины. Но я думаю, что и Грузия, и Украина стряхнут с себя олигархов. Я думаю, что есть основания олигархам и в Украине, и в Грузии меня бояться», — заявил он.

До этого стало известно, что упоминание о бывшем президенте Грузии, экс-губернаторе Одесской области Михеиле Саакашвили выводит российского президента РФ Владимира Путина из равновесия.

материалы рубрики
Зеленский прижал Путина к стенке после трибунала ООН: «Это будет первым сигналом» Политика
Зеленский прижал Путина к стенке после трибунала ООН: «Это будет первым сигналом»
Геращенко внезапно предала Порошенко, первые подробности: что происходит Политика
Геращенко внезапно предала Порошенко, первые подробности: что происходит
К Зеленскому срочно едет делегация США, над Украиной нависла огромная угроза: подробности Политика
К Зеленскому срочно едет делегация США, над Украиной нависла огромная угроза: подробности