Евросоюз сделают «платным»: как изменится безвиз для украинцев

Евросоюз сделают «платным»: как изменится безвиз для украинцев

В Европейском Союзе хотят ужесточить правила безвизового въезда, а за разрешение на поездки придется платить

Новые правила путешествий безвизом европейские депутаты должны рассмотреть сегодня, 5 июля. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

Предлагаемые изменения предусматривают, что все, кто хочет посетить страны ЕС, смогут проходить проверку еще до прибытия, пользуясь Европейской системой авторизации и информации о путешествия (ETIAS).

Такие нововведения могут ввести уже в 2021 году. При этом проверка не должна составлять трудностей для постоянных путешественников.

«Это будет простой процесс … просто онлайн-проверка, которую они смогут пройти перед поездкой в ​​ЕС», — заявила евродепутат от Венгрии Кинга Галь.

Поэтому, если изменения заработают, то граждане стран, которые могут путешествовать в ЕС без оформления виз, перед путешествием должны будут заполнить специальную электронную форму.

Среди пунктов заявки будут вопросы об уголовных делах в прошлом или посещение заявителями зон конфликта.

Так представители власти ЕС определят, может ли кто-то из путешественников представлять угрозу до прибытия в Евросоюз. При наличии таких подозрений во въезде может быть отказано.

Отмечается, что такая «авторизация» будет стоить 7 евро. А само разрешение на въезд будет действовать три года, поэтому заявку не нужно будет подавать перед каждой поездкой и платить сбор. Авторизация будет бесплатной для людей в возрасте до 18 лет и старше 70 лет.

Нововведения аргументируют тем, что сейчас не хватает информации о людях из стран, которые не требуют визы во время путешествия в ЕС. Их проверяют только на шенгенской границе. Решение разрешить или запретить въезд одобряют пограничники.

Напомним, 29 июня, вступило в силу соглашение между Украиной и Антигуа и Барбуда об отмене визовых требований. Стоит отметить, что данное решение стало очень кстати в разгар отпусков.

Теперь украинцы могут без оформления визы посещать это островное государство сроком до 90 дней в течение 180 дней, о чем сообщили в Департаменте консульской службы МИД.

 

материалы рубрики
Петр Олещук о создании внешней угрозы Украине и необходимости всеобщей мобилизации Politeka on-line
Петр Олещук о создании внешней угрозы Украине и необходимости всеобщей мобилизации
Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции Политика
Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции
Шоу продолжается: против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности Политика
Шоу продолжается: против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи