Евросоюз сделают «платным»: как изменится безвиз для украинцев

Евросоюз сделают «платным»: как изменится безвиз для украинцев

В Европейском Союзе хотят ужесточить правила безвизового въезда, а за разрешение на поездки придется платить

Новые правила путешествий безвизом европейские депутаты должны рассмотреть сегодня, 5 июля. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

Предлагаемые изменения предусматривают, что все, кто хочет посетить страны ЕС, смогут проходить проверку еще до прибытия, пользуясь Европейской системой авторизации и информации о путешествия (ETIAS).

Такие нововведения могут ввести уже в 2021 году. При этом проверка не должна составлять трудностей для постоянных путешественников.

«Это будет простой процесс … просто онлайн-проверка, которую они смогут пройти перед поездкой в ​​ЕС», — заявила евродепутат от Венгрии Кинга Галь.

Поэтому, если изменения заработают, то граждане стран, которые могут путешествовать в ЕС без оформления виз, перед путешествием должны будут заполнить специальную электронную форму.

Среди пунктов заявки будут вопросы об уголовных делах в прошлом или посещение заявителями зон конфликта.

Так представители власти ЕС определят, может ли кто-то из путешественников представлять угрозу до прибытия в Евросоюз. При наличии таких подозрений во въезде может быть отказано.

Отмечается, что такая «авторизация» будет стоить 7 евро. А само разрешение на въезд будет действовать три года, поэтому заявку не нужно будет подавать перед каждой поездкой и платить сбор. Авторизация будет бесплатной для людей в возрасте до 18 лет и старше 70 лет.

Нововведения аргументируют тем, что сейчас не хватает информации о людях из стран, которые не требуют визы во время путешествия в ЕС. Их проверяют только на шенгенской границе. Решение разрешить или запретить въезд одобряют пограничники.

Напомним, 29 июня, вступило в силу соглашение между Украиной и Антигуа и Барбуда об отмене визовых требований. Стоит отметить, что данное решение стало очень кстати в разгар отпусков.

Теперь украинцы могут без оформления визы посещать это островное государство сроком до 90 дней в течение 180 дней, о чем сообщили в Департаменте консульской службы МИД.

 

материалы рубрики
Рада хочет подарить Ахметову три миллиарда, тайно принята скандальная поправка Политика
Рада хочет подарить Ахметову три миллиарда, тайно принята скандальная поправка
Как Олег Кузьменко развалил партию Ляшко в Запорожье Аналитика
Как Олег Кузьменко развалил партию Ляшко в Запорожье
Бабушки «против коррупции»: сколько получили пенсионерки-активистки за митинги под САП Политика
Бабушки «против коррупции»: сколько получили пенсионерки-активистки за митинги под САП