Игра слов: стало известно о реальных перспективах вступления Украины в НАТО

Игра слов: стало известно о реальных перспективах вступления Украины в НАТО

Перспективы вступления Украины в НАТО не такие, как рассказывают некоторые политики

НАТО нужно поддерживать Украину, чтобы удержать на крючке и продемонстрировать России и другим странам, что мы находимся в их орбите.

«Разговоры вокруг вступления Украины в НАТО сегодня — это только игра слов, ведь следующие крайней мере 15-20 лет нас туда никто не примет. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украине нужно реформировать много направлений, это в том числе и борьба с коррупцией, и военно-промышленный комплекс», — уверен политик Дмитрий Спивак.

Также он добавил, что вопрос вступления Украины в НАТО — это вопрос перспективы. То есть, переводя с дипломатического языка, это означает, что в ближайшие 10-20 лет Украина не станет реальным членом НАТО.

При этом политик раскритиковал предложение Президента о внесении изменений в Конституцию по определению внешнего политического курса Украины в НАТО и ЕС.

НАТО,

По словам Спивака, подобные стратегические вопросы развития страны необходимо решать исключительно через референдум. Ведь каждый украинец должен ответить себе на вопрос, куда он хочет идти вместе со своей страной.

«Впрочем никаких практических действий не будет. Представитель Украины при НАТО вчера откровенно сказал, что НАТО пока не готова предоставлять Украине расширенное сотрудничество», — констатировал Дмитрий Спивак.

Напомним, Венгрия снова заявила, что не будет поддерживать сближение Украины с НАТО. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто в очередной раз сообщил, что Киев наступает на венгерское меньшинство.

Он также отметил, что Венгрию возмущает тот факт, что политика высшего уровня в Украине становится платформой для экстремистов с антивенгерскими идеями. Сийярто заявил, что страна, которая говорит о европейском и евроатлантическом стремлениях не может позволять себе ультра националистические, направленные против меньшинств идеи.

«Венгрия четко дала понять, что никоим образом не может поддержать сближение Украины (с НАТО) пока ситуация в этой сфере не улучшится. Венгрия продолжит защищать венгерское меньшинство, пока Украина не предоставит ему юридические гарантии», — заявил министр.

Также ранее сообщалось, что накануне глава миссии Украины в НАТО Вадим Пристайко заявил, что в НАТО недовольны поведением Венгрии относительно Украины. По его словам, Венгрия неоднократно получала четкий ответ Североатлантического альянса о том, что образовательное вопроса — это двусторонние дела Будапешта и Киева.

Джерело: ZIK

материалы рубрики
Звонкая пощечина Путину: в ООН приняли жесткое решение по Крыму Политика
Звонкая пощечина Путину: в ООН приняли жесткое решение по Крыму
Смолий и дети на видео для взрослых Политика
Смолий и дети на видео для взрослых
Гриценко призвал оппозицию к объединению, чтобы остановить бандитов при власти Политика
Гриценко призвал оппозицию к объединению, чтобы остановить бандитов при власти
Другие материалы раздела
Похожие статьи