Лучше бы молчали: полиция похвасталась нелепыми «достижениями» в расследовании дела Шеремета

Лучше бы молчали: полиция похвасталась нелепыми «достижениями» в расследовании дела Шеремета

Украинские правоохранители по-прежнему не могут похвалиться видимым прогрессом в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета

Так, заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин в день второй годовщины гибели Шеремета заявил, что следствие наконец-то установило личность, которая может быть причастна к убийству журналиста. Но при этом он сразу же уточнил, что идентифицировать этого человека не удалось.

Даже сам представитель полиции признал, что замечания СМИ и общественности о слишком медленном расследовании резонансного дела являются справедливыми.

«Это правда. Многие критики говорят, что нет положительных результатов. От лица уголовной полиции могу сказать, что положительные результаты есть. Проведена работа по определенным направлениям. Сегодня могу сказать, что установлена ​​личность, то есть не лицо установлено, а человек, которого можно идентифицировать», — заявил Аброськин. 

Павел Шеремет

По его словам, оперативники изучили более 3 тысяч терабайт видеоматериалов, которые были изъяты в ходе следственно-оперативных мероприятий.

«В дальнейшем эта работа, которая была проведена, даст нам возможность установить личность человека, который был на видео непосредственно во время минирования», — сообщил Аброськин.

Также он заявил, что не может говорить об этом деле более подробно потому, что для этого якобы нужно получить разрешение от следователя.

«Но работа идет, она продолжается. И когда будет возможность и соответствующее разрешение, мы сможем сказать больше», — пояснил замглавы Нацполиции. При этом он признался, что общественность узнает больше информации только тогда, когда определенный человек будет задержан, ему сообщат о подозрении и суд вынесет решение.

Напомним, Национальная полиция Украины засекретила все решения судов по делу об убийстве Павла Шеремета. Об этом говорится в ответе Государственной судебной администрации.

«Распоряжением Главного следственного управления Национальной полиции от 24 июля 2017 года о применении мер безопасности в отношении лиц, принимающих участие в уголовном судопроизводстве, предприятие (государственное предприятие «Информационные судебные системы») должно ограничить в Едином реестре судебных решений полный и общий доступ к определениям, принятым следственными судьями Печерского районного суда Киева по ходатайствам в уголовном производстве», – говорится в нем.

Напомним, 20 июля 2016, в центре Киева был убит журналист Павел Шеремет. 

Как сообщала Politeka, в международной организации нашли сходство в убийствах Шеремета и Гонгадзе.

материалы рубрики
Urdu Point: Просьба украинских банков к Медведчуку закрыть его счета — пример политического преследования реальной оппозиции Политика
Urdu Point: Просьба украинских банков к Медведчуку закрыть его счета — пример политического преследования реальной оппозиции
Юрий Голик: Инклюзивное образование повышает толерантность к особым детям Политика
Юрий Голик: Инклюзивное образование повышает толерантность к особым детям
Заигрывания с «Народным фронтом» — вот причина, почему Тимошенко осмелилась выступить против Медведчука, — Калиниченко Политика
Заигрывания с «Народным фронтом» — вот причина, почему Тимошенко осмелилась выступить против Медведчука, — Калиниченко