Протест и возмущение: известна реакция МИДа на скандальное заявление итальянского министра

Протест и возмущение: известна реакция МИДа на скандальное заявление итальянского министра

Министерство иностранных дел Украины осудило высказывания пропутинского министра внутренних дел Италии об аннексии Крыма

Министерство иностранных дел Украины с возмущением восприняло высказывания министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини, в которых ставится под сомнение суверенитет и территориальная целостность Украины.

Ранее сообщалось, что Сальвини в интервью The Washington Post заявил, что Россия имела «законное» право аннексировать Крым. Итальянский министр также сказал, что признает результаты «референдума», проведенного в Крыму в марте 2014 года, и назвал Революцию достоинства «псеводореволюцией, финансируемой иностранными государствами». Министр внутренних дел Италии подтвердил, что выступает за отмену санкций против РФ.

Маттео Сальвини

МИД Украины осудил позицию итальянского политика как основанную не на реальных фактах и противоречащую признанным принципам и нормам международного права.

Для выражения протеста и получения разъяснений итальянской стороны в МИД пригласили посла Италии в Украине.

В министерстве рассчитывают, что правительство Италии в очередной раз осудит российскую агрессию против Украины, оккупацию Крыма и Донбасса.

В МИД высказали уверенность, что

безответственные высказывания и заявления отдельных политиков не способны поставить под сомнение твердую позицию международного сообщества по поддержке Украины в восстановлении своего суверенитета и территориальной целостности.

Слова Маттео Сальвини вызвали крайне негативную реакцию украинских пользователей Сети. «Подонок, который финансируется иностранными государствами», «Купленное итальянское быдло», «Потявкал за кремлевские деньги», «Кремль стремится, чтобы европейские политики заговорили его словами. С Италией, видно, это удается лучше всего», — пишут они.

Крым

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин за закрытыми дверями рассказал российским дипломатам, что сделал президенту США Дональду Трампу предложение о новом «референдуме» на Востоке Украины. При этом Путин якобы согласился не оглашать план публично, дав американскому президенту обдумать предложение, которое подразумевает голосование под эгидой международных наблюдателей жителей оккупированных территорий Востока Украины относительно статуса этих территорий.

Как писала Politeka, предложение провести «референдум» на Донбассе не на шутку разозлило украинцев.

Также сообщалось, что министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука ответил на предложение Путина о «референдуме».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Поражение Путина в Украине признали в Москве: «за пять лет так и не смогли» Политика
Поражение Путина в Украине признали в Москве: «за пять лет так и не смогли»
Суд обязал ГБР начать досудебное расследование по факту подготовки покушения на Медведчука Политика
Суд обязал ГБР начать досудебное расследование по факту подготовки покушения на Медведчука
Раскрыта правда о провале Путина в Украине: «Готовились — и просчитались» Политика
Раскрыта правда о провале Путина в Украине: «Готовились — и просчитались»