Такого понятия как «отпускные» среди украинских парламентариев не существует

Такое мнение высказал народный избранник Виктор Чумак.

«У народных депутатов нет такого понятия «отпускные». Нет. Такое есть у государственных служащих, а у нас нет. Забудьте об этом. У депутатов нет отпускных, нет каких-либо других льготных. У народного депутата есть зарплата и есть средства для выполнения депутатских полномочий. Поэтому народным депутатам выплатили не отпускные, а средства для выполнения депутатских полномочий на август», — отметило он.

Исчезновение ключевого свидетеля по делу Зайцевой: Супрун сделала странное заявление

В то же время пользователи интернет-сети возмутились подобными словами парламентария, обратив внимание на не менее важный вопрос.

«А какие депутатские полномочия во время отпуска?», «вы людей за идиотов держите», «очередной языкочесатель», — пишут они.

Популярные статьи сейчас

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Показать еще

Напоминаем, отныне в налоговую скидку включаются средства, уплаченные налогоплательщиком в пользу отечественных учреждений дошкольного, внешкольного, общего среднего образования для компенсации стоимости получения образования такого налогоплательщика или члена его семьи первой степени родства.

Теперь можно вернуть часть средств, уплаченных не только за высшее и профессионально-техническое, но и за дошкольное, внешкольное и среднее образование. Для этого надо лишь подать в налоговую декларацию и документы, подтверждающие расходы.

Изменения предусмотрены Законом № 2477-VIII, который вступил в силу 28 июля. Кроме того, Закон исключает из общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода алименты, которые выплачиваются нерезидентом. Ранее алименты от нерезидента облагались налогом независимо от их размера, если иное не было установлено ратифицированными международными договорами.

Напомним, украинцев продолжают массово лишать субсидий, озвучены невероятные цифры. С начала этого года объем назначенных государством субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг сократился на 75,6%.

Как сообщала Politeka, этой осенью украинцы начнут массово разводиться ради сохранения субсидий.

Также Politeka писала, что чиновники охотятся за получателями субсидий. Сообщалось, что помочь в этом вопросе может только суд.