Суд оправдал Кернеса: причина закрытия дела поражает

Суд оправдал Кернеса: причина закрытия дела поражает

Уголовное производство против скандального мэра Харькова Геннадия Кернеса закрыто Киевским районным судом Полтавы. Судья объяснил, почему расследование дела заняло 4 года, и так ни к чему и не привело

В 2014 году Кернеса и его охранников обвинили в избиении участников Евромайдана. В их отношении были заведены дела по статьям «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Пытки» и «Угроза убийства».

Однако, с момента выдвижения обвинений против чиновника прошло уже четыре года, а его дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

УНИАН

В пятницу, 10 августа, полтавский суд объявил о закрытии уголовного производства. Судья Андрей Антонов пояснил, что рассмотрение дела затянулось на несколько лет из-за того, что сторона обвинения фактически самоустранилась от доказательства вины Кернеса.

Он напомнил о том, что прокуроры пропустили семь последних заседаний по этому делу, на которых должны были пройти дебаты сторон.

Суд расценил подобное отсутствие интереса к делу как отказ от обвинения.

Сам Кернес утверждает, что не сомневался в том, что по его делу вынесут оправдательный вердикт. При этом он допускает, что обвинение может попытаться обжаловать это решение суда.

Кернес

Ранее стало известно, что украинские спецслужбы задержали в Харькове опасного боевика, который хотел сбежать в Российскую Федерацию. Как выяснилось, ранее он работал на Оксану Гайсинскую – гражданскую жену мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом инциденте рассказала пресс-служба СБУ.

«Харьковчанин, тренер смешанных единоборств, 20 июня этого года принимал активное участие в массовых столкновениях в харьковской мэрии. В частности он провоцировал насильственные действия по отношению к общественным активистам. По информации СБ Украины, в прошлом мужчина входил в состав преступной организации Оплот», — говорится в сообщении.

Более того, задержанный Артем Шокало информации правоохранителей, являлся членом банды, которая устраивала в городе провокации и рейдерские захваты под прикрытием охранных структур. В ближайшее время он собирался сбежать в Россию.

Напомним, подчиненные Кернеса жестоко избили пенсионера в Харькове.

Как сообщала Politeka, менеджеры Кернеса загнали в рекордные долги коммунальные предприятия города.

Также Politeka рассказывала, что ужасный внешний вид Кернеса обеспокоил украинцев.

материалы рубрики
Венгрия приняла скандальное решение по Закарпатью: в 2019 году все изменится Политика
Венгрия приняла скандальное решение по Закарпатью: в 2019 году все изменится
Люди на это не пойдут: разоблачен настоящий план Путина по Донбассу Политика
Люди на это не пойдут: разоблачен настоящий план Путина по Донбассу
Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует Политика
Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует
Другие материалы раздела
Похожие статьи