О нескольких кандидатах от русскоязычного сегмента Юго-Востока Украины: у кого из них реальные шансы и могут ли они объединиться, рассказал Владимир Фесенко, глава Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог.

«Александр Вилкул – аутсайдер, шансов у него нет. Это борьба за собственные амбиции. Может, там еще Михаил Добкин решится. Он тоже проявлял какие-то амбиции. Два реальных кандидата от Востока, которые входят в число фаворитов и имеют определенные шансы на прохождение во второй тур – это Юрий Бойко и Вадим Рабинович.

Тимошенко заметили на Востоке. У Порошенко электорат распределен по всей стране, на Востоке его позиции слабее. Жители русскоязычных регионов – основная масса избирателей и Бойко, и Рабиновича. Тут ничего не изменилось.

Рабинович

Но если будет два кандидата от бывшего электората Партии Регионов Януковича, а к ним еще добавится Вилкул, может еще кто-то – то тем меньше у всего данного сегмента шансов на успех.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Но и забывать о них нельзя. За двумя главными фаворитами от этого сегмента, Бойко и Рабиновичем, стоят и главные политические силы, которые имеют хорошие шансы на парламентских выборах.

Это Оппозиционный блок, скорее всего он сохранится. Партия «За життя», во главе теперь уже не только с Рабиновичем, а де-факто с Медведчуком. Тут будет единственная интрига, особенно перед парламентскими выборами, — будет или не будет объединение между двумя партиями. Это марафон, где главные ставки делаются на парламентские выборы. Президентские – это скорее борьба за свой статус лидера, особенно очень важная для Бойко. И через рейтинг лидера подготовка хорошего плацдарма на парламентские выборы.

бойко

Для Рабиновича это не так опасно – там ставка делается на партийный рейтинг. Плюс изменение конфигурации самой партии: яркий фронтмен, демагог Рабинович и теневой реальный лидер партии, стейкхолдер Медведчук.

Возвращение Медведчука в политику – новый тренд этого лета, проявившийся в июле. Если ничего не случится, «За життя» без проблем могут пройти в следующий состав Верховной Рады», — резюмировал Владимир Фесенко в беседе с Андреем Ерёменко в программе «Интервизор».

Напомним, переписка с Манафортом разоблачила неожиданных помощников Януковича в Раде.

Как сообщала Politeka, Тарас Чорновил рассказал о прошлом и будущем Украины, коллаборационистах и зрадофилах и обретении настоящей Независимости.

Также Politeka писала, что почти все это делают: раскрыта предвыборная тайна украинских кандидатов.