Печерский суд Киева дал разрешение на доступ к телефонным разговорам, сообщениям и месту пребывания журналистки Натальи Седлецкой, чем было совершено «наглое наступление» на свободу слова

Об этом на своей странице в Facebook написал политик, лидер «Руху новых сил» Михеил Саакашвили.

«Какое чудо! Прокуроры выздоровели. Все и сразу. Кто же мог подумать, что разоблачения журналистами коррупции первых лиц государства так быстро поставит прокуроров на ноги? Поистине целебный эффект принесли им разоблачения коррупции Юрия Луценко, Порошенко, Авакова, Гройсмана, Ахметова, Фирташа, Медведчука и других пациентов», — написал политик.

Так, 3 сентября стало известно, что Печерский райсуд Киева дал ГПУ доступ к телефонным контактам Седлецкой за период с 19 июля 2016 по 16 ноября 2017 включительно. Доступ получен в связи с расследованием дела о возможном разглашении государственной тайны и данных досудебного следствия директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Запрет на выезд из города без военкомата: Залужный объявил окончательное решение Генштаба

"Просто слезы": Никитюк растрогала долгожданной встречей с подругой, которую не видела месяцами

Удар по Крымскому мосту: за рубежом указали на важный нюанс и подсказали ВСУ, что делать

Дзидзьо поразил откровением о личной жизни и бывшей жене: "Не все это переживают, но..."

Показать еще
Путин засветился в компании со своим двойником: скроены по одному лекалу

«Все немощные работники прокуратуры, которые попали в реанимацию во время судебного процесса над Кернесом, снова в строю и теперь рыщут в телефоне журналистки Радио Свобода — Натальи Седлецкой. Прокуроры столь оздоровились, что не заметили, как совершили самое наглое за всю историю Украины наступление на свободу слова», — добавил Саакашвили.

Однако такое нарушение не осталось без внимания. Так, группа депутатов теперь требует встречи с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко. Они подчеркивают, что разрешение суда, которое было согласован с прокурором ГПУ, является превышением пределов допустимого вмешательства в права личности на частную жизнь и защиту источников информации журналиста.

«Против этого восстали журналисты, общественные деятели. Никогда раньше сущность Юрия Луценко не была такой обнаженной, как сейчас. Даже когда это существо выжимало меня с Украины, оно не воспринималась обществом как угроза конституционным свободам. Теперь это понимает каждый. Он довел страну до сталинских времен и сам дошел до края. Единственное, что беспокоит — к Генеральному Идиоту просятся на прием депутаты. Вместо того, чтобы вынести из кабинета оборотня, его идут просить прекратить давить на свободу слова. Жалкое зрелище. Имейте достоинство. Укажите ему на выход!», — подытожил Саакашвили.

Напомним, Седлецкая рассказала о бесполезности приказов генпрокурора.

Как сообщала Politeka, Саакашвили назвал главную проблему Украины, и это не Путин.

Также Politeka писала, что полиция и прокуратура проверят, как Сытник «отмазывал» своего подчиненного от пьяного ДТП.