НАБУ прижало к стенке Омеляна: за что будут судить скандального министра, чья жена рожала в США

НАБУ прижало к стенке Омеляна: за что будут судить скандального министра, чья жена рожала в США

Министра инфраструктуры Владимира Омеляна заподозрли в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, Омелян с 2000 года по настоящее время находится на государственной службе. При этом за период с 1 января 200 года по 26 апреля 2018 года он получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только за период с 2008 года по 26 апреля 2015 составили по меньшей мере 3,45 млн грн.

«Детективы НАБУ выяснили, что в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры Украины, чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований на получение которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы», — говорится в сообщении.

Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 выпуска и наличных на сумму 90 тыс. долларов и 25 тыс. евро. Общая стоимость этих активов в то время составляла 4,23 млн грн.

омелян

Кроме того, следствие установило факты внесения министром инфраструктуры недостоверных сведений в электронную декларацию. Так, в е-декларации 2015 года стоимость незадекларированных министром активов, находящихся в собственности или пользовании, а также расходов составляла не менее 3,034 млн грн, в 2016 — более 8,024 млн грн.

По версии НАБУ, в декларации за оба года чиновник умышленно не внес информацию о внедорожнике BMW X5, фактическим владельцем которого он является, и который находился в его владении и пользовании. Не отражены в электронной декларации 2015 года также и расходы на аренду дома, в котором фактически проживал министр и члены его семьи. Годом позже министр не задекларировал факт постоянного пользования в 2016 году другим загородным домом и земельным участком.

Кроме того, министр внес недостоверные сведения о стоимости автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году.

Как сообщалось, весной 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян и дизайнер Светлана Бевза стали родителями во второй раз. У них родилась дочь. Об этом из Нью-Йорка, где, собственно, и прошли роды, сообщил сам счастливый отец. Известно, что последние пару месяцев своей беременности Бевза провела в Нью-Йорке вместе с сыном Марком.

Омелян присоединился к ним на Пасху, судя по фотографиям в соцсетях. Кстати, Владимир присутствовал на первых родах своей жены, тоже в США. Как известно, роды для иностранцев в Америке — удовольствие не из дешевых.

Напомним, Омелян нелепо оправдался за роды жены в США

Как сообщала Politeka, семейство Омелянов нарушило несколько законов.

Также Politeka писала, что Омеляна поймали на лжи о родах жены.

материалы рубрики
Путин в шаге от трибунала, материалов достаточно: стал известен следующий шаг Украины Политика
Путин в шаге от трибунала, материалов достаточно: стал известен следующий шаг Украины
Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ Политика
Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ
Закрыть от бандитов: Лукашенко сделал громкое заявление по границе с Украиной Политика
Закрыть от бандитов: Лукашенко сделал громкое заявление по границе с Украиной
Другие материалы раздела
Похожие статьи