Братья Горовые остаются хозяевами мафии в строительстве — СМИ

Братья Горовые остаются хозяевами мафии в строительстве — СМИ

Строительная отрасль в Украине стала объектом едва ли не самого большого вымогательства

Об этом во время недавнего совещания по вопросам реформирования сферы градостроения заявил Юрий Луценко.

Такого, какого не было и при Януковиче. Однако слова  генерального прокурора, как и заявления вице-премьера Геннадия Зубко о борьбе с коррупцией в строительной отрасли так и остаются словами.

У власть имущих, пишет  «Голос. ua» не хватило воли даже на то, чтобы публично назвать фамилии управляющих одной из главных криминальных схем страны, хотя они общеизвестны. Это «смотрящие» за деятельностью Госгеокадастра и Государственной архитектурно-строительной инспекции. Братья Алексей и Юрий Горовые, а также заместитель министра агрополитики Максим Мартынюк остались как бы не у дел и беспрепятственно продолжают устанавливать тарифы на разрешения, без которых сегодня не закладывается ни один кирпич в государстве.

Указанные товарищи — составляющая коррупционной вертикали, которая действует под покровительством «одного из влиятельных лиц» и до сих пор является неприкосновенной. Хотя в октябре прошлого года на заседании Совета регионального развития по этому поводу был горячий разговор между президентом Петром Порошенко, премьеров Владимиров Гройсманом и и.о. главы Госгеокадастра Олегом Цвяхом.

Возможно, поэтому решение строительного картеля является весомее любых заявлений Юрия Луценко. Сразу после обещаний генпрокурора посадить взяточников в тюрьмы, Юрий Олегович Горовой не только не притормозил, а наоборот — усилил давление, увеличив коррупционную нагрузку до 60 условных единиц за 1 квадратный метр строительства.

Получается, как бы не пугали прокуроры и что бы не требовала общественность, «борьба» с коррупцией по-украински в очередной раз завершилась победой вседозволенности и беззакония. Юрий Олегович Горовой, благодаря влиятельным связям со времен Януковича до сих пор остается безнаказанным и неизменным хозяином мафии в строительной отрасли.

Как сообщалось ранее, новое «благородное» начинание премьер-министра Украины Владимир Гройсман обернулось очередным провалом

Так, глава Кабмина решил похвастаться работой Правительственного портала, где принимают обращения граждан. Вместе с министром социальной политики Андреем Ревой, Гройсман захотел лично ответить на несколько звонков.

Но вся затея не воплотилось в жизнь должным образом. Первая проблема возникла с тем, что много желающих просто не смогли дозвониться, чтобы пообщаться с премьером.

стройка, рабочи еспециальности, работа, рынок труда,

Напомним, санкции России против Украины: какие ограничения будут введены.

Как сообщала Politeka, Рыбчинский рассказал, кто решил «умыть руки» в вопросе предстоящего отопительного сезона.

Также Politeka писала, что коммуналка подорожает не только из-за газа.

Источник: КП в Украине

материалы рубрики
Внеочередные выборы в Украине: единственный шанс на изменения Блоги
Внеочередные выборы в Украине: единственный шанс на изменения
В Кремле подняли тревогу из-за победы Зеленского: «Активизированы все спецслужбы» Политика
В Кремле подняли тревогу из-за победы Зеленского: «Активизированы все спецслужбы»
Порошенко отомстит Зеленскому за разгром на выборах: «осталось мало времени» Политика
Порошенко отомстит Зеленскому за разгром на выборах: «осталось мало времени»