Отгрузки зерна с Глуховского элеватора происходят по рабочему графику и в полном соответствии с законодательством Украины

Об этом сообщает пресс-служба «Росток-Холдинг».

Адвокаты агрокомпании называют неправдивой распространенную накануне информацию про якобы незаконный вывоз арестованного зерна с Глуховского элеватора.

По словам Михаила Ильяшева, управляющего партнера юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», защищающей интересы агропромышленной группы «Росток-Холдинг»,  «зерно на Глуховском элеваторе не находится под арестом. Решение суда об аресте зерна, которое находится в Глуховском элеваторе, было отменено 8 ноября 2018 решением Харьковского апелляционного суда».

Вместе с тем, рейдеры уже второй месяц подряд не оставляют попыток полностью заблокировать работу предприятий группы. Предприятия постоянно подвергаются давлению со стороны правоохранительных органов путем проведения обысков и осмотров,  а также препятствования в завозе на элеваторы и вывозе зерна. Такие действия совершаются с целью помешать нормальной хозяйственной деятельности предприятий и часто сопровождаются незаконным изъятием документов.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Могилевская удивила внешностью в обычной жизни, халат и ложка во рту: "Выпендреж"

"Тайную жену" Олега Винника подловили с белокурой малышкой на руках: "Это классно"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Кароль призналась, кому принадлежит ее сердце, и это не Балан: "Люблю его безумно"

Показать еще

Несмотря на отсутствие каких-либо ограничений на отгрузки зерна, представители полиции охраны (бывшая ГСО) по неизвестным причинам препятствуют предприятиям — владельцам зерна — в его отгрузке. Согласно законодательству, полиция охраны создана для осуществления мероприятий по охране имущества и обеспечения личной безопасности граждан на договорных началах. Предприятия группы «Росток-Холдинг» не заключали с Полицией охраны никаких договоров на охрану собственного зерна.

«По сути, полиция охраны стала инструментом в руках рейдеров. Не имея никакого отношения к зерну, были заключены договора с Полицией на его охрану от его же владельцев. Указанное является недопустимым, поскольку полиция охраны обязана проверять полномочия лиц, которые обращаются за заключением договоров на охрану имущества, а не механически подписывать их с каждым желающим. Последние события свидетельствуют о том, что каждое недобросовестное лицо может ограничить собственника в распоряжении своим имуществом, только заключив договор с ГСО», — комментирует Андрей Шваб, директор по юридическим вопросам группы «Росток-Холдинг».

Сейчас на месте отгрузки зерна постоянно работают юристы и адвокаты группы, а также журналисты центральных и местных СМИ. Ведется видеофиксация всех противоправных попыток блокирования работы предприятий. По фактам превышения полномочий и препятствования хозяйственной деятельности работниками ГСО и неизвестными лицами в ЕРДР внесен ряд уголовных производств, ведется расследование.

Работники группы «Росток-Холдинг» решительно настроены завершить сбор урожая,  несмотря на все попытки рейдерского захвата компании, а также намерены защищать свои предприятия всеми законными способами.

Справка: «РОСТОК-ХОЛДИНГ» — вертикально-интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс. га. В группу также входят 5 животноводческих ферм, 3 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний.

Напомним, украинский экспорт-2018 побил все рекорды.

Как сообщала Politeka, стали известны риски и возможности экономики Украины в 2030 году.

Также Politeka рассказывала, где в Украине можно купить самые дешевые продукты.