Меркель позвонила Путину после разговора с Порошенко

Меркель позвонила Путину после разговора с Порошенко

Эскалация отношений между Украиной и Россией вызвала глубокую озабоченность всего мирового сообщества. Германия, в связи с этим стала инициатором телефонного диалога с Кремлем

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонные переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

путин

В сообщение идет прямой акцент на то, что, по мнению правительственного аппарата России именно Украина стала зачинщиком конфликта в Азовской акватории.

Путин настаивает, что именно украинские корабли грубо нарушили международное морское право, а российские военные лишь охраняли свои границы.

В Кремле считают, что украинские суда «преднамеренно проигнорировали правила мирного прохода в территориальном море Российской Федерации».

Кроме того в России озабоченны введением в Украине военного положения и приведение вооруженных сил в полную боеготовность, считая это неким пиар-ходом предстоящей предвыборной компании.

Также пресс-служба Кремля сообщила, что российские участники инцидента в Керченском проливе дадут все необходимые показания по случившемуся конфликту.

Нужно отметить, что данный телефонный разговор состоятся после диалога Ангелы Меркель с президентом Украины Петром Порошенко.

О переговорах канцлера Германии и президента Украины на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь АП Украины Святослав Цеголко.

Петр Порошенко лично проинформировал Меркель о случившимся в районе Керченского пролива.

Из сообщения следует, что в процессе переговоров Ангела Меркель выразила озабоченность по поводу конфликта в акватории Азовского моря и циничной жестокости российских моряком по отношению к украинским судам.

«Собеседники скоординировали действия по подготовке к Европейскому совету, который состоится в Брюсселе в декабре.Также было договорено продолжить украинско-немецкие консультации для разрешения ситуации»,-сообщает Святослав Цеголко.

 

Ранее сообщалось, что представитель МИД РФ Мария Захарова спровоцировала в Сети бурю возмущения и насмешек, озвучив наглое требование России.

Москва потребовала от Киева обеспечить безопасность посольства РФ в Украине. Это стало одной из главных заявлений официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в эфире телеканала «Россия-24».

В Сети отреагировали агрессивно и саркастически. «Я думаю, надо сказать, что посольство нарушило границу Украины, а затем «Дави его на * уй»…», — пишет Александр Корчинский. Также пользователи предлагают сжечь посольство РФ, чтобы его в Украине больше не было, или иронизируют, передразнивая высказывания РФ о своих военных в Крыму. «Нас там нет», — смеются пользователи.

В Сети звучат предложения по реакции на слова Захаровой. «Думаю Киеву надо поднять всех по тревоге и отправить на охрану посольства Франции, да и сказать что-то типа «флаг похож»», — пишет Svyatoslav Zaytsev. «Аккуратно разобрать, упаковать в ящики все кирпичи и отправить в Кацапию», — добавляет SAPer.

Напомним, Азовское море превращается в полигон, Путин издал новый указ.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka писала, что идет подготовка: Путин может начать вторжение в Украину через другую страну.

материалы рубрики
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона Politeka on-line
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца» Политика
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца»
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд Политика
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд