Савченко попала в больницу, ее порезали: подробности

Савченко попала в больницу, ее порезали: подробности

Вера Савченко сообщила тревожную информацию из больницы

Об этом она написала в своем личном Facebook.

По ее словам, народного депутата, которого обвиняют в государственной измене и подготовке военного переворота, срочно госпитализировали в медицинское учреждение.

савченко

«Операция началась где-то с 10 часов. Мы сейчас ждем здесь», — заявила Вера.

Вера Савченко также отметила, что ее сестру оперируют в Институте физкультуры, который находится на улице Деловой.

«Надежда не раз говорила о проблеме с коленным суставом. Ее осматривали три специалиста, в том числе и из «Феофании», и все сошлись на том, что оперировать нужно. Но послеоперационный период под вопросом. Это травма одна старая, а вторая вот сейчас произошла на коленном суставе. Это разрыв крестообразной связки и затем горизонтальный разрыв мениска», — рассказала она.

Сестра нардепа, которого обвиняют в госизмене, также отметила, что операцию решили провести именно сейчас, так как»боль стала невыносимой, и она мешает спать».

Вера Савченко также заявила, что СБУ якобы хочет забрать Савченко в день операции обратно в СИЗО. Кроме этого, она рассказала, что под угрозой реабилитационный период, ведь «в следственном изоляторе это невозможно будет делать».

«Нас здесь четверо девушек, мы будем отстаивать, чтобы Надежда отошла от наркоза и только тогда возвращалась в СИЗО. Также будем требовать освобождения из-под ареста – пусть это будет домашний арест, арест в клинике, или как – чтобы нормально прошел реабилитационный период. Если будет нужно, то будем обращаться в Европейский суд», — подытожила сестра украинского парламентария, которого обвиняют в подготовке военного переворота и кровавых терактов в центре Киева.

Напомним, в ГПУ рассказали, почему Рубана могут отпустить.

Как сообщала Politeka, стали известны условия содержания под стражей Надежды Савченко.

Также Politeka писала, суд продлил срок содержания под стражей без возможности внесения залога народного депутата Украины Надежды Савченко.

материалы рубрики
Позор нардепа в прямом эфире: «Быть клоуном – это и есть прямая обязанность» Политика
Позор нардепа в прямом эфире: «Быть клоуном – это и есть прямая обязанность»
Киевлянам отменили повышение тарифов на содержание домов и придомовой территории благодаря команде Юлии Тимошенко Политика
Киевлянам отменили повышение тарифов на содержание домов и придомовой территории благодаря команде Юлии Тимошенко
Руслан Калинин рассказал о ненужных государству переселенцах с Донбасса и огромных очередях на жилье Politeka on-line
Руслан Калинин рассказал о ненужных государству переселенцах с Донбасса и огромных очередях на жилье