В социальных сетях активно распространяют информацию о том, что границ современной Украины якобы больше не существует

В частности, речь идет о фейке, который активно стали распространять пользователи социальных сетей Словакии.

Для дискредитации использовали непонятную карту Украины, на которой Крым и Донбасс отделены от основной территории страны.

фейк пропаганда

В словацкой полиции уже отреагировали на скандал и заявили, что абсурдную картинку злоумышленники сопровождают следующим текстом: «Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун еще в 1991 году просил о регистрации границ в Украине. Ее не было. Итак пока такого государства не существует».

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Ефросинина поделилась болью, как попрощалась с 17-летней дочкой: «До сих пор перед глазами…»

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Показать еще

В фейковой новости также говорится, что эту информацию якобы запретили распространять в украинских СМИ и социальных сетях.

«Украина существует! Ни одно государство не обязана регистрировать свои границы в ООН. Государство становится суверенным на тех основаниях, когда она это признает и это принимают к сведению другие государства мира, входящих в структуру Организации Объединенных Наций.

Украина является суверенной страной , полноправным членом Организации Объединенных Наций. А Словацкая Республика признает ее границы и территориальную целостность, включая Крымский полуостров. в то же время мы осуждаем действия Российской Федерации в Украине, которые противоречат международному праву», — говорится в заявлении полиции Словакии.

флаг_украина

Ранее мы сообщали о том, что российские пропагандисты опозорились из-за заявления про военное положение в Украине. Главные рупоры Кремля активно распространяют абсурдные заявление об ужасах военного положения в Украине. При этом они уже отметились несколькими фактическими ошибками, в частности, перепутав, время начала действия особого режима, а также заявив, что на усиленную службу перешла украинская милиция, которой уже давно не существует.

«В 10:00 по местному времени таки ввели военное положение. Милиция официально переходит на усиленный режим службы, в магазинах официально закончилась соль, официальные сообщения из нескольких областей. В самом деле, это не шутки! Армия официально готова к отражению атаки агрессора», — заявила скандальная ведущая Ольга Скабеева.

Путина высмеяли из-за нового конфуза с долларом на публике

Напомним, ФСБ придумала сказку об украинских кораблях.

Как сообщала Politeka, Путина высмеяли из-за конфуза с Азовским морем.

Также Politeka писала, что в России определились с новой целью для агрессии.

Источник: Мукачево.нет